周四期棉收低,因担忧贸易关系影响需求

    纽约5月21日消息,洲际交易所(ICE)棉花期货周四小幅走低,因担忧中美贸易关系影响中国需求,不过在几个主要经济体重启经济后,对需求改善的乐观情绪限制跌幅。

    ICE 7月棉花合约收跌0.15美分,结算价报每磅58.06美分,盘中交投区间为57.32-58.70美分。

    INTL FCStone棉花风险管理助理Bailey Thomen称,“现在中美贸易关系的不确定性带来负面影响。”

    其称,“尽管中美之间存在紧张关系,但中国正利用目前低价囤积棉花,”其称,如果中国继续成为大买家,棉花价格可能会超过60美分。

    美国农业部(USDA)周四公布的出口销售报告显示,5月14日止当周,美国2019/2020年度陆地棉出口销售净增12.89万包,较前一周减少46%,较前四周均值减少51%。当周,美国2020/2021年度陆地棉出口销售净增12.02万包。

    当周,美国陆地棉出口装船25.22万包,较前一周增加4%,主要是由于中国购买。

    与此同时,一些国家放宽抗疫限制措施,一些经济体重新开放,提升市场对棉花需求上升的乐观情绪。

    数据显示,棉花期货成交量减少5,052手,至20,399手。前一交易日的棉花期货持仓量增加2,092手,至179,784手。

    截至5月20日,ICE可交割的2号期棉合约库存持平于5,830包。

【免责声明】 文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

信息来源:
2020-05-22

以上内容仅供投资参考,据此入市风险自负。

Copyright © 2010SHANGHAI ZHESHI FUTURES Co. Ltd., All Rights Reserved

浙石期货版权所有 京ICP备05037230号-1 京公网安备 11010502035639号

网站已支持IPv6访问

公司邮箱     石化邮箱远程软件

苹果版
安卓版