周三原糖期货飙升逾3%,受供应吃紧支撑

     纽约5月20日消息,洲际交易所(ICE)原糖期货周三上涨,升穿11美分,受白糖供应紧张迹象和油价上涨带动。

    ICE 7月原糖收涨0.34美分或3.1%,结算价报每磅11.19美分。

    经销商表示,只要原油保持坚挺,糖就会受到支撑,一些人表示,只要乙醇价格提高4-5美元,就能在巴西与汽油竞争。

    不断上涨的能源价格会促使巴西糖厂生产更多乙醇,而非糖。

    伦敦8月白糖收高2.20美元或0.6%,报每吨366.80美元。盘中触及1月初以来的最高水平。期货市场的现货溢价结构表明,供应依然紧张。

    有传言称巴西港口可能出现拥堵,因为船只蜂拥装载糖。

    咨询机构Datagro的总裁Plinio Nastan表示,在巴西,上周排队等待装载糖的船舶数已经翻逾一番,暗示巴西料创下一个新的月度糖出口纪录。根据政府数据,在5月前两周,巴西出口糖157万吨,已经超过2019年5月一整月所出口的数量。

【免责声明】 文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

信息来源:
2020-05-21

以上内容仅供投资参考,据此入市风险自负。

Copyright © 2010SHANGHAI ZHESHI FUTURES Co. Ltd., All Rights Reserved

浙石期货版权所有 京ICP备05037230号-1 京公网安备 11010502035639号

网站已支持IPv6访问

公司邮箱     石化邮箱远程软件

苹果版
安卓版