周三期棉跌逾1%,受累于中国进口需求不确定性

     纽约5月20日消息,洲际交易所(ICE)棉花期货周三收跌逾1%,自上一交易日所及的逾两个月高位回撤,因美国农户急于销售棉花库存,以锁定价格,因未来市场需求,特别是来自中国的进口需求存在不确定性。

    ICE7月棉花合约收跌0.99美分或1.67%,结算价报每磅58.21美分,盘中交投区间为58.10-59.85美分。

    棉花经纪商Keith Brown说:“农户们正试图在价格还不错的时候出售棉花。”

    “棉花价格目前已经低于生产成本。”

    不过Keith Brown说,中国对美国棉花的进口需求可能会停滞,但随着经济重启和持续回升,“中国将需要大量棉花来维持生产。”

    几个国家正在慢慢放松为遏制新冠病毒传播而实施的封锁措施。这些限制措施抑制经济活动,打击服装需求,导致今年以来棉花价格下跌约15%。

    投资者还密切关注中美贸易局势。

    美国是最大的棉花出口国,而中国是最大的棉花消费国。

    分析师称,中美贸易局势紧张也拖累市场人气,因为这引发中国未来对美国棉花进口需求的忧虑。

    市场人士在等待周四将公布的周度出口销售数据,观察中国进口商是否继续在采购美国棉花。

    数据显示,棉花期货成交量减少5,307手,至21,380手。前一交易日的棉花期货持仓量增加1,193手,至177,692手。

    截至5月19日,ICE可交割的2号期棉合约库存升至5,830包,前一交易日为4,646包。

【免责声明】 文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

信息来源:
2020-05-21

以上内容仅供投资参考,据此入市风险自负。

Copyright © 2010SHANGHAI ZHESHI FUTURES Co. Ltd., All Rights Reserved

浙石期货版权所有 京ICP备05037230号-1 京公网安备 11010502035639号

网站已支持IPv6访问

公司邮箱     石化邮箱远程软件

苹果版
安卓版