周三CBOT大豆期货收低,因需求持续疲软且中美贸易紧张局势再现

    路透芝加哥5月6日 - 芝加哥期货交易所(CBOT)大豆期货周三收低,因新冠疫情和新一轮美中贸易紧张局势导致需求持续疲软,抵消了最大进口国中国一波采购带来的支撑。

    交易商表示,期货价格周三获得一些支撑,因担心美国北部破坏性的霜冻对最早种植的大豆构成风险。

    CBOT交投最活跃的7月大豆合约结算价报每蒲式耳8.32-1/2美元,较周二的每蒲式耳8.39-1/2美元下跌7美分。

    7月豆粕合约收跌1.3美元。结算价报每短吨288.10美元。

    7月豆油合约下跌0.47美分,结算价报每磅25.84美分。

    在美国农业部(USDA)周四公布一周出口销售报告之前,分析师预期政府将报告截至4月30日当周,美国2019-2020作物年度大豆出口销售料为60万-110万吨,2020-2021作物年度大豆出口销售料为10万-30万吨。

    泰森食品公司周二稍晚表示,本周其最大的美国猪肉加工厂将恢复有限生产,一周前美国总统特朗普下令企业维持肉类加工厂开放以保护供应链。

    农业商品贸易公司邦吉(Bunge Ltd)周三报告第一季度亏损,并下调了全年预估,因新冠疫情危机破坏了燃料需求并扰乱全球食品供应链。公司表示,因疫情封锁持续限制旅行活动,燃料消费量的大幅下滑,包括豆油制生物柴油及玉米和糖制乙醇,给邦吉带来进一步阻力。

    今日CBOT大豆预估成交量为143,596手,豆粕为66,503手,豆油为86,574手。

【免责声明】 文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

信息来源:
2020-05-07

以上内容仅供投资参考,据此入市风险自负。

Copyright © 2010SHANGHAI ZHESHI FUTURES Co. Ltd., All Rights Reserved

浙石期货版权所有 京ICP备05037230号-1 京公网安备 11010502035639号

网站已支持IPv6访问

公司邮箱

苹果版
安卓版