周三马来西亚BMD毛棕榈油期货收低,因料库存增加

    吉隆坡5月6日消息,马来西亚BMD毛棕榈油期货周三跌至近10个月来的最低水平,在冠状病毒疫情导致出口疲弱的情况下,市场预计棕榈油产量将上升,4月份库存将增加。

    BMD指标7月毛棕榈油合约下跌28马币或1.47%,至每吨1,946马币。

    棕榈油期货连续第三个交易日下跌,创下该合约自2019年7月12日以来的最低收盘价格。

    交易员称,马来西亚棕榈油协会(MPOA)估计,4月份棕榈油产量将较前一个月增加19.9%。

    这一预测与调查得出的4月产量较3月激增15%,库存较3月增加10%的预测一致。

    联昌国际投资银行(CIMB Investment Bank)种植园研究区域主管lvy Ng在一份报告中表示:“产量的急剧回升,加之出口疲弱,可能会引发人们对库存迅速增加的担忧,这对毛棕榈油价格不利。”

    印度溶剂萃取协会周三表示,4月份印度食用油进口量下降34%,至790,377吨。

    马来西亚棕榈油委员会(MPOC)周二表示,全球棕榈油需求可能已触底反弹,目前料将缓慢复苏。棕榈油是全球使用最广泛的植物油。

    印尼一位官员周三表示,该国将讨论下一步举措,以确保B30法令的连续性。该法令规定,生物柴油中30%的生物成分必须为棕榈油。

    与此同时,中美贸易局势给全球情绪带来压力。

    大商所豆油主力期货台约下跌1.37%,棕榈油主力期货合约下跌1.85%。

    CBOT大豆期货价格下跌0.95%。

    棕榈油受到其他相关植物油的价格波动的影响,因为它们在全球植物油市场上竞争份额。

    一技术分析师周三表示,根据波浪形态和斐波那契扩展位分析,BMD棕榈油期货的目标价格区间依然为1,921-1,954马币。

【免责声明】 文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

信息来源:
2020-05-07

以上内容仅供投资参考,据此入市风险自负。

Copyright © 2010SHANGHAI ZHESHI FUTURES Co. Ltd., All Rights Reserved

浙石期货版权所有 京ICP备05037230号-1 京公网安备 11010502035639号

网站已支持IPv6访问

公司邮箱

苹果版
安卓版