LME 5月6日金属综述

     伦敦5月6日消息,伦敦金属交易所(LME)期铜周三连续第三日上涨,期锌触及七周最高,因投资者对新冠疫情期间实施的封锁措施被进一步放松表示欢迎。

    随着各国开始分阶段重启经济,铜和锌追随部分股市走高。

    伦敦时间5月6日17:00(北京时间5月7日00:00),LME三个月期铜上涨0.9%,至每吨5,198美元。

    全球最大金属消费国中国的央行将人民币中间价设定在大致中性的水平,这也给大宗商品带去了支撑。

    盛宝银行商品策略部主管Ole Hansen称:“一些与中美局势再度趋紧相关的担忧导致离岸人民币在周末大涨,因此,中国央行的操作在一定程度上安抚了市场。”

    自3月19日触及45个月低点以来,被视为衡量全球经济体质指标的铜价已经上涨了19%。

    据Marex Spectron预估,截至周一收盘,LME期锌的投机性净空头头寸降至未平仓合约的31%,3月27日曾创下44%的多年高位。

    LME期锌攀升3.1%,报每吨1,975.00美元,为3月16日以来最高。

    周二收盘时,LME现货铜较三个月期铜贴水扩大至每吨30.50美元,为1月23日以来最阔贴水,表明LME仓库金属供应良好,周三尾盘报每吨贴水28美元,3月末为每吨贴水3美元。

    俄罗斯铝业(Rus al)旗下乌克兰市Mykola iv的一家氧化铝工厂周二表示,在解决了与乌克兰海关的纠纷后,该公司避免了停产。

    自由港迈克墨伦公司(Freeport-McMoRan Inc)发言人表示,“计划重新评估”新墨西哥州一铜矿的运营,该矿因新冠肺炎疫情暂时关闭。

    LME三个月期铝下跌0.3%,至每吨1,479.50美元。

    三个月期镍上涨2.5%,至每吨12,303美元。

    三个月期铅下跌0.1%,至每吨1,630美元。

    三个月期锡小幅下跌0.03%,至每吨15,200美元。

【免责声明】 文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

信息来源:
2020-05-07

以上内容仅供投资参考,据此入市风险自负。

Copyright © 2010SHANGHAI ZHESHI FUTURES Co. Ltd., All Rights Reserved

浙石期货版权所有 京ICP备05037230号-1 京公网安备 11010502035639号

网站已支持IPv6访问

公司邮箱

苹果版
安卓版