COMEX 5月5日贵金属综述

    纽约5月5日消息, COMEX期金周二下跌,为三个交易日来首次,因美国逐渐接触商业封锁的乐观情绪支撑股市,打压避险需求。

    包括意大利在内的一些遭受疫情重创的国家,以及包括加利福尼亚州在内的美国部分州本周开始试探性放松封锁措施。

    印度工业信贷投资银行(ICICI Bank)分析师在一份市场报告中称:“随着主要经济体放松与冠状病毒危机相关的封锁,投资者的风险偏好有所改善。”

    加州州长纽森(Gavin Newsom)周一晚间表示,某些零售商可能会在周五开门。这反映出美国第一批实施这类措施以减缓疫情扩散的州政府正在放松关闭规定。

    纽约时间5月5日13:30(北京时间5月6日01:30),COMEX 6月黄金期货下跌2.70美元,或0.2%,报每盎司1,710.60美元。

    IDB Bank首席投资官兼全球财富管理主管Gregory Leo在电子邮件评论中表示,黄金的前景喜优参半,在很大程度上取决于经济复苏的路径和形式。

    “美国政府推出了前所未有的货币和财政刺激措施,这使一些人相信美元将会贬值,通货膨胀将会加剧。”

    黄金往往受益于各国央行的广泛刺激措施,因为它被广泛视为对冲通胀和货币贬值的工具。

    Ed&F Man Capital Markets分析师Edward Meir表示:“金融体系中充斥着大量刺激措施,各国央行将实施非常宽松的措施,零利率可能会持续数年,股市波动很大。因此,所有这些都对黄金利好,大跌时会被买起来。”

    周二公布的数据显示,美国供应管理协会(ISM)4月非制造业PMI为41.8,为2009年12月以来首次陷入萎缩区间,并跌至2009年3月以来新低,市场预期为37.9,3月为52.5。但黄金仍未能找到避险支撑。

    不过,金价可能不会跌得太深。GoldMining Inc.执行副总裁Jeff Wright表示:“鉴于美联储的资产负债规模扩大,需要进一步在更大范围内重新开放经济,短期金价可能在1,650-1,750美元区间交投,但如果美元回落,金价也可能升至1,800美元。”

    其他贵金属方面,7白银期货收高31.4美分,结算价报每盎司15.110美元。

    7月铂金期货收高6.2美元,结算价报每盎司784.7美元。

    6月钯金期货收跌78.80美元,结算价报每盎司1,756.50美元。

    此外,COMEX7月期铜收高2美分,结算价报每磅2.3325美元。

【免责声明】 文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

信息来源:
2020-05-06

以上内容仅供投资参考,据此入市风险自负。

Copyright © 2010SHANGHAI ZHESHI FUTURES Co. Ltd., All Rights Reserved

浙石期货版权所有 京ICP备05037230号-1 京公网安备 11010502035639号

网站已支持IPv6访问

公司邮箱

苹果版
安卓版