持仓分析:上周基金大举回补玉米空头部位,但是净多单增幅也低于预期

        华盛顿10月13日消息: 美国商品期货交易委员会发布的持仓数据显示,截至10月6日当周,投机基金在玉米市场的买盘最为强劲,不过也远远低于市场预期水平。

  截至10月6日当周,投机基金在CBOT玉米期货和期权的净多单规模增至134,466手,比一周前增加27,646手。相比之下,交易商们曾以为,在玉米期价大涨5.6%的情况下,投机基金在玉米期市上净多单可能会增加83,000手。

  从做多的具体情况看,上周净多单增加主要是因为基金空头回补,这也是连续第九周回补空头部位。

  截至10月6日当周,基金直接持有的空单降至92,324手,创下2016年6月下旬以来的最低。

  9月30日成交最活跃的玉米期货上涨近4%,因为当日美国农业部发布的美国玉米库存远远低于市场所有人的预期。

  上周五(10月9日),美国农业部发布的2020/21年度美国玉米期末库存数据略高于预期,但是比6月份的预期低了35%,玉米期货主力合约最高涨至每蒲3.9825美元,创下2019年10月15日以来的最高水平。

  在上周三到周五期间,玉米期货上涨了2.6%,这期间投机基金可能买入50,000手玉米期约。

 
      【免责声明】 文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 

信息来源:
2020-10-14

以上内容仅供投资参考,据此入市风险自负。

Copyright © 2010SHANGHAI ZHESHI FUTURES Co. Ltd., All Rights Reserved

浙石期货版权所有 京ICP备05037230号-1 京公网安备 11010502035639号

网站已支持IPv6访问

公司邮箱

苹果版
安卓版