LME铜价收盘下跌,美元走强抵消中国贸易数据

       伦敦10月13日消息:周二,伦敦金属交易所(LME)的铜期货收盘下跌。尽管头号铜进口国中国的贸易数据强劲,但是美元汇率走强,加上强生公司停止一种新冠疫苗的临床实验,对铜价构成下行压力。

  截至格林尼治时间1605,伦敦基准的三个月期铜下跌59美元或0.7%,报6689美元/吨。但是仍然距离9月份创下的27个月高点6877.5美元不算很远。

  自3月份中国工业复工以来,铜价已上涨50%以上。铜价广泛用于电力和建筑业。

  盛宝银行(SaxoBank)分析师Ole Hansen表示,美国的财政刺激、美元汇率走软,或中国以外地区的经济出现增长,可能会进一步提振铜价,但是新冠疫情卷土重来,可能会压低铜价。可能铜价已经涨到位置了。

  从中国贸易数据来看,周二海关数据显示,9月份中国铜出口同比增长9.9%,符合分析师预期,高于8月份9.5%的增幅。进口增长13.2%,而8月份下降2.1%。

  中国9月份铜进口量升至历史第二高点。2020年前9个月的进口量同比增长41%,达到499万吨。

  澳新银行分析师表示,中国建立战略储备的计划可能会令铜进口保持坚挺。

  其他消息包括,强生公司暂停了候选新冠疫苗的临床试验,因为一名参与研究的患者出现不明原因的疾病。

  周二美元上涨,也令铜价承压。人民币汇率从上周五的18个月高点走弱,但国际投行表示人民币可能再次走强。

  刚果民主共和国矿业部长说表示该国将豁免铜精矿出口禁令,为期六个月。

  安泰科公司称,9月份中国锌产量上升,镍、铅和锡产量下降。

  欧盟将对从中国进口的铝挤压产品征收高达48%的关税。

   【免责声明】 文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

信息来源:
2020-10-14

以上内容仅供投资参考,据此入市风险自负。

Copyright © 2010SHANGHAI ZHESHI FUTURES Co. Ltd., All Rights Reserved

浙石期货版权所有 京ICP备05037230号-1 京公网安备 11010502035639号

网站已支持IPv6访问

公司邮箱

苹果版
安卓版