COMEX 7月27日贵金属综述

     纽约7月27日消息,COMEX期金周一飙升至历史新高,因美元走软为全球经济不确定性推动的金价涨势注入新的动力。

    纽约时间7月27日13:30(北京时间7月28日01:30), COMEX 8月黄金期货上涨33.5美元,或1.8%,结算价报每盎司1,931美元,为连续第二日收于纪录高位。盘中金价触及每盎司1,941.90美元,超过2011年9月创下的1.923.70美元的盘中高点。

    上周五,黄金期货近9年来首次创下历史收盘新高,但仍低于盘中纪录。

    经纪商OANDA高级市场分析师Edward Maya称,“美元正在失去避险吸引力,随着美元下跌,你将继续看到黄金大涨。”

    周一创下的纪录是黄金牛市中的一个里程碑,许多交易商将黄金牛市与2008-11年和上世纪70年代末的牛市相提并论。全球经济前景黯淡、利率下降、中美紧张关系加剧以及美元贬值都推动金价飙升,因投资者将黄金视为避险资产。

    大宗商品经纪公司Marex Spectron贵金属部门主管David Govett表示:“仍有很多事情值得担忧,这就是为什么黄金吸引了这么多关注和资金。”

    “你看到资金从股市或其他资产中流出,涌入黄金市场,”Govett称。

    这是金价连续第七个交易日上涨,也是自今年2月以来最长连涨。金价过去一个月累计上涨近9%,今年以来累计上涨约27%,使其成为2020年表现最五劲的主要资产之一。

    周一,被投资者视为保值工具和广泛应用于工业的白银价格涨幅甚至超过黄金。9月白银期货上涨7.2%,至每盎司24.501美元,创下约7年来的最高水平。

    推动黄金和白银走势的另一个因素是美元走软,这使得这两种贵金属对海外投资者更具吸引力。ICE美元指数(ICE Dollar Index)周一下跌,延续近来跌势,本月可能成为近10年来最糟糕的一个月。

    黄金与美元传统的反向关系今年出现背离,因这两种资产都受益于疫情期间的避险买盘。瑞银集团(UBS Group)贵金属策略师Joni Teves称,黄金现在正在重拾信心,如果美元继续下滑,这一因素将在未来几个月提振金价。

    不过,Teves称,“今年金价的上涨实际上是受到战略兴趣上升的推动。”她补充称,此前对黄金不感兴趣的投资者现在纷纷买入,这一趋势可能在六个月内将金价推高至每盎司2,000美元上方。

    包括巴里克黄金公司(Barrick Gold Corp.)和纽蒙特公司(Newmont Corp-)在内的贵金属类股受益于周一黄金和白银涨势,延续近期的涨幅。一些金矿类股今年以来的涨幅已超过50%。

    将当前金价飙升与上次全球金融危机期间及之后的牛市区别开来的一个因素是,对实物黄金的需求处于脆弱状态。封锁和经济不确定性抑制印度和中国的珠宝购买,这两个国家通常是主要黄金市场。

    到目前为止,投资者的大量购买已经远远抵消珠宝需求的不足。但Teves表示,如果金融需求枯竭,没有实物消费为价格提供支撑,价格可能会下跌。

    其他贵金属方面,10月铂金期货上涨10.6美元,结算价报每盎司966.6美元。

    9月钯金期货上涨75.60美元,结算价报每盎司2,369.70美元。

    另外,COMEX 9月期铜收盘上涨0.50美分,结算价报每磅2.8975美元。

【免责声明】 文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

信息来源:
2020-07-28

以上内容仅供投资参考,据此入市风险自负。

Copyright © 2010SHANGHAI ZHESHI FUTURES Co. Ltd., All Rights Reserved

浙石期货版权所有 京ICP备05037230号-1 京公网安备 11010502035639号

网站已支持IPv6访问

公司邮箱

苹果版
安卓版