周一CBOT玉米期货收低,因天气条件提振收成前景

    路透芝加哥7月27日 - 芝加哥期货交易所(CBOT)玉米期货周一收低,因美国中西部天气温和,且零星降雨提振收成前景。

    不过,美元走弱限制跌幅,因美国玉米以美元计价,美元走弱会使玉米价格对于海外买家更具吸引力,且由于供应紧张,中国玉米价格飙升。

    CBOT9月玉米期货合约收跌1-1/4美分,结算价报每蒲式耳3.25美元。

    交投更为活跃的新作12月玉米期货合约收跌1/2美分,结算价报每蒲式耳3.34-1/2美元。

    周一收盘后,美国农业部(USDA)在每周作物生长报告中公布称,截至2020年7月26日当周,美国玉米生长优良率为72%,市场预期为69%,此前一周为69%,去年同期为58%。

    大商所玉米期货周一大涨逾4%,为近些年罕见的涨幅,最高触及2346元/吨,继续刷新5年高位。上周临储玉米第九轮拍卖收官,成交依旧火爆,成交率100%,且溢价幅度再创新高。尽管水稻、小麦定向传闻四起,但临储存粮在今年耗尽的预期强烈,增加了市场囤粮积极性和供需紧张局面。不过7月末临储首拍玉米将迎来最后出库期,近2000万吨玉米已在“路上”,供应紧张局面或将得到缓解。

【免责声明】 文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

信息来源:
2020-07-28

以上内容仅供投资参考,据此入市风险自负。

Copyright © 2010SHANGHAI ZHESHI FUTURES Co. Ltd., All Rights Reserved

浙石期货版权所有 京ICP备05037230号-1 京公网安备 11010502035639号

网站已支持IPv6访问

公司邮箱

苹果版
安卓版