贝克休斯:上周美国石油天然气钻机运行数量保持稳定

 

   外媒12月5日消息:美国能源服务公司贝克休斯公司(Baker Hughes)发布的数据显示,美国能源企业运行的石油和天然气钻机数量保持稳定,尽管有原油价格连续第六周下跌。

  截至12月3日当周,美国能源企业使用的石油和天然气钻机数为569台,维持在2020年4月以来的最高值,比去年同期高出246台或76%。

  当周美国石油钻机数量稳定在467台,这是2020年4月以来的最高值;天然气钻台数量稳定在102台,连续四周不变。

  周五,美国原油期货交易价格位于每桶67美元附近,这也是2018年11月以来首次出现连续六周下跌。不过今年迄今为止,原油价格仍然上涨38%左右,因此一些能源公司计划在2021年和2022年提高支出,而此前已经连续两年减少资本支出。但是今年计划增加的支出幅度仍然很少,因为大多数公司继续聚焦于提高现金流、减少债务,提高股东回报,而不是提高产量。

  切萨皮克能源公司是美国第二大天然气生产商,近期承诺将加大资本回报,成为最新一家专注于股东管理的页岩油生产商。

  美国最大的两家石油生产商宣布恢复股票回购,并公布积极的支出计划。埃克森美孚公司将其先前预计的投资率延长了两年,二叠纪盆地的油田是其最优先的石油项目之一。雪佛龙公司计划在 2022 年将新的石油天然气项目的支出增加 20%。

  美国金融服务公司Cowen表示所跟踪的能源钻探生产公司计划在2021年将资本支出同比提高4%,2022年将提高12%。作为对比,2020年减少48%,2019年减少12%。

 
     免责声明:此文仅供参考,未经核实,概不对交易结果负责,并请自行承担责任!

信息来源:
2021-12-06

以上内容仅供投资参考,据此入市风险自负。

Copyright © 2010SHANGHAI ZHESHI FUTURES Co. Ltd., All Rights Reserved

浙石期货版权所有 京ICP备05037230号-1 京公网安备 11010502035639号

网站已支持IPv6访问

公司邮箱     石化邮箱远程软件

苹果版
安卓版