油价涨逾2%,之前沙特上调对亚洲和美国的原油售价


    外媒12月6日消息:油价周一每桶一度上涨近2美元,美原油目前交投于67.61美元/桶,因此前最大石油出口国沙特提高了对亚洲和美国的原油售价,而且美国和伊朗关于恢复核协议的间接谈判陷入僵局。

   沙特周日上调1月对亚洲和美国所有品级原油的官方售价,较上月提高最多0.8美元。

   OPEC+上周决定1月继续以40万桶/日的速度增产。

   美国和伊朗关于恢复2015年伊核协议的间接谈判上周破裂后,伊朗石油出口增加的前景减弱,也使油价受到提振。欧洲官员周五对伊朗新的强硬派政府的全面要求表示失望。预计会谈将在本周中恢复。

   油价上周连续第六周下跌,为2018年11月来首次,因担心Omicron变种毒株可能影响全球经济增长和燃料需求。

   国际货币基金组织(IMF)总裁格奥尔基耶娃上周五表示,由于新冠病毒Omicron变种的出现,IMF的全球经济增长预测可能会下调。这是不断变化的疫情引发混乱的又一个迹象。

   截至周日,新冠病毒Omicron变异毒株已经扩散到美国大约三分之一的州。

 

 
    免责声明:此文仅供参考,未经核实,概不对交易结果负责,并请自行承担责任!

信息来源:
2021-12-06

以上内容仅供投资参考,据此入市风险自负。

Copyright © 2010SHANGHAI ZHESHI FUTURES Co. Ltd., All Rights Reserved

浙石期货版权所有 京ICP备05037230号-1 京公网安备 11010502035639号

网站已支持IPv6访问

公司邮箱     石化邮箱远程软件

苹果版
安卓版