(国际油市)油价企稳,因美国风暴威胁减弱

 

  

  9月16日消息:继上个交易日原油价格创下数周新高后,周四国际原油期货走势趋于稳定,因为尼古拉斯飓风对美国墨西哥湾原油生产的威胁消退。

  纽约商品期货交易所(NYMEX)的10月西德克萨斯中质原油(WTI)合约收盘持平,报72.61美元/桶,周三该合约曾创下8月2日以来的最高价格。

  全球基准的布伦特11月原油期货上涨0.21美元或0.3%,报收75.67美元/桶。周三该合约曾触及76.13美元,这也是7月30日以来的最高价格。

  分析师表示,随着原油价格重回夏季高点附近,一些多头选择获利回吐,但是原油价格看起来仍然受到良好支撑。

  本周初飓风尼古拉斯经过德克萨斯州后,美国墨西哥湾的能源公司已经能够迅速恢复管道服务和电力供应,继续专注于修复数周前飓风艾达造成的破坏。

  由于尼古拉斯飓风并未导致美国原油生产进一步中断,所以短期内油价可能难以继续上攻。与此同时,因为飓风艾达而停产的美国原油生产在继续恢复。

  周三原油强劲上涨的一个因素在于,美国能源信息署的数据显示上周美国原油库存下降640万桶,超过了市场预期。

  今年迄今布伦特原油价格已经上涨了45%,因为全球原油需求继续从疫情中恢复,而欧佩克联盟等主要产油国继续实施自律减产。

  欧洲电价飙升也为原油市场提供了支撑,由于天然气库存低和俄罗斯天然气供应低于正常,欧洲电价飙升。自1月以来,荷兰的基准欧洲天然气价格上涨了250%以上。

  除了石油需求复苏的迹象外,备受关注的欧佩克和国际能源机构本周的报告称,全球原油用量将升至每天1亿桶以上,最快在明年第二季度恢复到2019年的水平。

    免责声明:此文仅供参考,未经核实,概不对交易结果负责,并请自行承担责任。转载请注明来源博易大师!

信息来源:
2021-09-17

以上内容仅供投资参考,据此入市风险自负。

Copyright © 2010SHANGHAI ZHESHI FUTURES Co. Ltd., All Rights Reserved

浙石期货版权所有 京ICP备05037230号-1 京公网安备 11010502035639号

网站已支持IPv6访问

公司邮箱

苹果版
安卓版