欧佩克预计2022年世界石油需求将回到疫情前水平

 

  
  外媒7月15日消息:欧佩克周四预测,在美国、中国和印度增长的带动下,2022年世界石油需求将回升至疫情爆发前的类似水平。

  欧佩克在其月度报告中表示对2022年全球经济增长的预期看好。明年的原油需求也将增长3.4%,至9,986万桶/日,2022年下半年的平均需求量将超过1亿桶/日。

  欧佩克表示:随着疫情控制得到改善,特别是在新兴和发展中国家,这将刺激2022年的石油需求达到疫情大流行前的水平。

  该报告反映了欧佩克的信心,即需求将从疫情中强劲复苏,使得该组织及其盟友能够进一步放松2020年创纪录的供应限制。一些分析师表示,世界石油需求可能已在2019年见顶。

  在报告中,欧佩克还维持其对2021年需求增长达到595万桶/日或6.6%的预测。

  欧佩克预测,明年中国和印度的石油需求将超过疫情前的水平。它表示,尽管美国石油用量将保持在略低于2019年的水平,但美国将对2022年的需求增长做出最大贡献。

  欧佩克表示,明年世界经济增长预计将从2021年的5.5%放缓至4.1%,这仍然受到政府刺激措施的支持,并且前景主要取决于疫情相关形势。

  欧佩克报告发布后,油价低于每桶74美元,但是今年价格仍上涨了40%以上。

    免责声明:此文仅供参考,未经核实,概不对交易结果负责,并请自行承担责任。

信息来源:
2021-07-16

以上内容仅供投资参考,据此入市风险自负。

Copyright © 2010SHANGHAI ZHESHI FUTURES Co. Ltd., All Rights Reserved

浙石期货版权所有 京ICP备05037230号-1 京公网安备 11010502035639号

网站已支持IPv6访问

公司邮箱

苹果版
安卓版