周三布伦特原油略微上涨,盘中一度越过45美元

      11月11日消息:周三,原油期货上涨,其中布伦特原油短暂触及45美元以上的两个多月高点,因为市场憧憬新冠疫苗能够提振需求,但是随后因为新冠病例仍在激增,原油市场从高点回落,回吐了大部分早盘涨幅。

  截至收盘,纽约商品期货交易所(NYMEX)成交最活跃的12月WTI原油上涨0.09美元,报收41.45美元/桶,盘中最高达到43.06美元。

  全球基准的布伦特1月原油期货上涨0.19美元或0.4%,报收43.80美元/桶。盘中最高达到45.30美元,这也是去年9月初以来首次越过45美元关口。

  本周迄今,布伦特原油和WTI原油均上涨约11%,因为新冠疫苗取得进展的消息提振市场人气。尽管如此,全球新冠病例飙升的担忧仍对市场造成压力。

  辉瑞公司和德国BioNTech公司周一称,初步试验结果显示,试验新冠疫苗的有效率超过90%。尽管有关疫苗的正面消息支持了油价,但随着欧洲和美国重新实施限制,以遏制疫情蔓延,整体燃料需求前景仍不明朗。

  纽约瑞穗能源期货主管鲍勃·亚格表示,新增病例持续创出新高,足以让所有人回到现实中。

  瑞银(UBS)石油分析师乔瓦尼·斯塔诺沃表示,本周有关新冠病毒疫苗的消息令人鼓舞,加上空头回补,对周一和周二的原油价格构成强劲支持。但是瑞银谨慎认为,欧洲国家为控制疫情蔓延而重启封锁,加上利比亚原油产量恢复性增长,可能在短期内对原油价格构成压力。该投行预计2021年底原油价格将达到每桶60美元,因为生产国很可能继续限制供应。

  PVM公司的经纪人斯蒂芬·布伦诺克说,本周原油价格上涨的主要动力来自于对明年有望从疫情中恢复常态的期待。但是艰难的冬季即将到来,包括美国在内的许多国家的感染率仍在加速增长。

  欧洲和美国为抗击新冠疫情而重启封锁等限制措施,减缓了燃料需求复苏的步伐,也抵消了亚洲经济体复苏的利好影响。亚洲经济体的消费已经几乎恢复到疫情前水平。

  美国石油学会(API)周二公布的数据显示,上周美国原油库存下降510万桶,至约4.82亿桶。报告出台前分析师预计美国原油库存减少91.3万桶。

  美国能源信息署(EIA)的库存数据将顺延到周四发布,因为周三是美国退伍军人节日,政府机构休假一天。

    免责声明:此文仅供参考,未经核实,概不对交易结果负责,并请自行承担责任。转载请注明来源博易大师!

信息来源:
2020-11-12

以上内容仅供投资参考,据此入市风险自负。

Copyright © 2010SHANGHAI ZHESHI FUTURES Co. Ltd., All Rights Reserved

浙石期货版权所有 京ICP备05037230号-1 京公网安备 11010502035639号

网站已支持IPv6访问

公司邮箱

苹果版
安卓版