OPEC+正讨论将增产计划推迟3-6个月 美油小幅回落

       外媒11月12日消息:OPEC+的多位代表说,OPEC与其盟国之间正进行谈判,讨论将明年的增产计划推迟三至六个月。

  沙特阿拉伯和俄罗斯此前已经公开表示,由于疫情重燃打击燃料需求,他们正考虑推迟1月份的增产计划。

  “我们将继续面临阻碍,”OPEC秘书长Mohammad Barkindo表示。“需求正在复苏,全球经济也在反弹,但是速度非常缓慢。”Barkindo表示,最新一轮疫情“几乎肯定会打压我们在第三季度积累的势头”。

  此外,俄罗斯和OPEC都提到了进一步减产的选择。不过,一位代表说,到目前为止,这个想法尚未获得其他成员的广泛支持。

  目前,OPEC+的减产规模为每日770万桶,约占全球产量的8%。

  全球大型原油公司的CEO们普遍预测,短则未来几个月,长则未来几年,全球石油需求将维持疲软,价格波动料相当有限。为应对需求下降,石油输出国组织(OPEC)不太可能按计划从明年1月份开始增加石油产量。

  对于新冠疫苗,一位OPEC+代表表示,辉瑞公司本周宣布的疫苗可能会在2021年中期恢复燃料需求,缓解进一步减少供应的需要。

  不过,另一位代表说,向数十亿人部署疫苗面临着巨大的后勤挑战,这意味着疫苗将不会在未来六个月内实质性改变石油市场的状况。

  事实上,OPEC今日再度下调未来一年该组织需要供应的原油量预测。OPEC表示,即使宣布疫苗方面有突破,疫情效应明年也将持续。

  OPEC研究部门在最新的月度报告中写道:“石油需求的复苏将受到严重阻碍,运输和工业燃料需求的疲软现在预计将持续到2021年中期。”

  相比于上一份报告,该组织将本季度需要供应的原油量预测下调了96万桶,至2651万桶/日。之前两个月已经大幅下调了预测。

  今日亚市盘期间,美油小幅上涨后回落;截至8:32分,12月美国原油期货跌0.04或0.1%至每桶41.41美元。


 
    免责声明:此文仅供参考,未经核实,概不对交易结果负责,并请自行承担责任!

信息来源:
2020-11-12

以上内容仅供投资参考,据此入市风险自负。

Copyright © 2010SHANGHAI ZHESHI FUTURES Co. Ltd., All Rights Reserved

浙石期货版权所有 京ICP备05037230号-1 京公网安备 11010502035639号

网站已支持IPv6访问

公司邮箱

苹果版
安卓版