周二原油上涨近3%

       外媒11月10日消息:周二,原油价格上涨近3个百分点,因为市场憧憬新冠疫苗曙光已现,这压倒了市场对再次封锁可能压低燃料需求的担忧。

  截至收盘,成交最活跃的12月WTI原油上涨1.07美分或2.7%,报收41.36美元/桶。

  全球基准的布伦特的1月原油期货上涨1.21美元或2.9%,报收43.61美元/桶。

  周一,这两个合约均暴涨8个百分点,创下五个多月来的最大涨幅,因为制药商辉瑞公司和合作伙伴BioNTech宣布,初步试验结果显示,其新冠疫苗有效率超过90%。

  周二下午交易中,原油期货再次反弹,因为美国国家过敏和传染病研究所所长安东尼·福奇博士表示,12月份拥有最优先等级的人们将获得疫苗。

  瑞穗能源期货主管鲍勃·亚格表示,这意味着明年某个时候人们也许能够去度假,这意味着航空燃料需求增加。这对能源类产品来说是非常好的消息。

  但是大规模推出疫苗很可能要等到数月之后,而且需要获得监管部门批准。

  与此同时,欧洲重新实施封锁以控制疫情,美国新冠病例继续激增,仍在损害燃料需求。

  伊利诺伊州的Ritterbusch合伙人公司总裁吉姆·里特布施表示,随着病例激增可能带来更严格的商业关闭以及在家工作的趋势,这将导致美国驾驶习惯大幅削减。

  根据定位技术公司TomTom的数据,伦敦、巴黎和马德里的交通拥堵在10月份达到高峰后,11月份急剧下降。

  周一,美国各地医院有59,000多名新冠患者,全国累计病例人士达到1000多万。

  沙特阿拉伯能源部长周一表示,如果在疫苗供应上市前原油需求下降,欧佩克和盟国可能会调整其供应协议,这也提振了油价。

  根据该协议,欧佩克同意从8月到12月每天削减770万桶的原油供应,然后从2021年1月份起,将减产规模削减约200万桶。

    免责声明:此文仅供参考,未经核实,概不对交易结果负责,并请自行承担责任。转载请注明来源博易大师!

信息来源:
2020-11-11

以上内容仅供投资参考,据此入市风险自负。

Copyright © 2010SHANGHAI ZHESHI FUTURES Co. Ltd., All Rights Reserved

浙石期货版权所有 京ICP备05037230号-1 京公网安备 11010502035639号

网站已支持IPv6访问

公司邮箱

苹果版
安卓版