IEA认为欧洲新的封锁措施将导致原油需求前景受损

       11月9日消息:国际能源署(IEA)官员周一表示,欧洲为遏制新冠病例激增而而重新采取的封锁措施看起来将导致全球原油需求前景走向下行。

  国际能源署能源市场和安全保障局长贞森恵祐表示,不过其影响可能不如今年早些时候的封锁那么严重。他说,欧洲大陆的主要地区封锁,肯定会导致需求走向负面,但他并未表示IEA将将正式降低需求预测。

  贞森恵祐表示这次的影响会比上次封锁时低,因为这次学校一直开放,一些商店仍然营业。

  原油价格已经从今年早些时候的大幅下跌中反弹,目前徘徊在每桶40美元左右,但是需求担忧依然挥之不去。此外市场对于美国大选结果可能面临法律挑战仍然感到不安。

  贞森恵祐表示,美国的石油和天然气行业极为关注这次选举的结果。如果民主党计划进行激进的能源低碳转型,而参议院仍掌握在共和党人手中,这项立法将存在障碍。

  IEA在10月14日的月度报告中维持2020年和2021年的石油需求预测不变,但是在那之后,德国、法国和英国在内的欧洲主要国家为遏制疫情传播实行了新的严格限制。

  IEA将在本周四发布下一份原油市场分析报告。

  贞森恵祐说,中国在今年早些时候控制住疫情后,仍然是世界主要亮点,并有望成为唯一一个原油需求同比增长的大国。他补充说,原油产品的需求喜忧参半,其中航空燃料和煤油继续受到影响,但柴油、燃料油和汽油的需求改善。

    免责声明:此文仅供参考,未经核实,概不对交易结果负责,并请自行承担责任。

信息来源:
2020-11-10

以上内容仅供投资参考,据此入市风险自负。

Copyright © 2010SHANGHAI ZHESHI FUTURES Co. Ltd., All Rights Reserved

浙石期货版权所有 京ICP备05037230号-1 京公网安备 11010502035639号

网站已支持IPv6访问

公司邮箱

苹果版
安卓版