花旗研究:受疫情影响,2021年原油价格预测值下调5美元/桶

       11月9日消息:花旗研究(Citi Research)周一下调2021年油价预测,因为新冠病例增速超出预期。但是欧佩克以及盟友减少供应,仍将导致明年油价稳步上扬。

  花旗将2021年布伦特原油和西德克萨斯中质原油价格前景均下调了5美元,分别为每桶54美元和49美元。2020年原油需求预计下降890万桶/日,但2021年将增长700多万桶/日。

  由于原油价格维持在40美元/桶左右,欧佩克以及盟国很可能在2020年第四季度和明年第一季度继续遵守限产协议,而不是在1月份提高产量。

  欧佩克以及盟友原计划从1月起将日减产770万桶削减200万桶,变成日减产570万桶。

  媒体上周报道说,欧佩克正在考虑明年初进一步减产。

  花旗的报告称,拜登当选总统后,将导致俄罗斯和沙特阿拉伯的关系更为紧密,增强两国通过欧佩克框架管理石油市场的共识。

  周一布伦特原油期货大涨超过2%,因为拜登赢得美国总统大选提振了投资者对高风险资产的兴趣,并抵消了人们对新冠疫情打压石油需求的担忧。

    免责声明:此文仅供参考,未经核实,概不对交易结果负责,并请自行承担责任。

信息来源:
2020-11-10

以上内容仅供投资参考,据此入市风险自负。

Copyright © 2010SHANGHAI ZHESHI FUTURES Co. Ltd., All Rights Reserved

浙石期货版权所有 京ICP备05037230号-1 京公网安备 11010502035639号

网站已支持IPv6访问

公司邮箱

苹果版
安卓版