周五油价下跌4%,美国继续计票,新冠病例激增

        ——周线收阳

  11月6日消息:周五原油期货大幅下跌,但是周线图收阳。随着全球——特别是欧洲和美国——新冠病例人数大幅飙升,令人担忧原油需求前景,因为一些国家重新对商业和消费者活动实施严格的限制,以控制疫情蔓延。美国大选结果仍然未定,计票工作继续,这也令交易者紧张不安。

  截至收盘,纽约商品期货交易所(NYMEX)的12月WTI轻原油合约下跌1.65美元或4.25%,报收37.14美元/桶。

  全球基准的布伦特12月原油期货下跌1.48美元或3.62%,报收39.45美元/桶。

  但在周线图上,WTI原油期货上涨4.3%,布伦特原油上涨5.8%。

  法国报告的新增新冠病例人数创下新高,德国单日新增病例突破2万,也创下新高,令人担心欧洲国家可能进一步加紧封锁,从而给需求带来压力。

  在美国,民主党的总统候选人乔·拜登在佐治亚州以及宾夕法尼亚州的选举中领先,朝着入主白宫又迈进一步,现在还剩下少数几个州仍在进行计票工作。现在离周二大选日结束已经过去三天,拜登赢得253张州选举人票,高于特朗普的214张。如果赢得宾夕法尼亚的20张选举人票,拜登得票数将超过270张,这也是赢得总统大选的门槛。

  美国通过大规模财政刺激一揽子方案的希望日渐渺茫,也给市场带来压力。

  美国参议院少数派领袖Mitch McConnell周五表示,经济统计数据显示美国失业率降低1%,表明美国国会可能通过较小规模的新冠刺激方案。

  瑞穗能源期货主管鲍勃1亚格表示,原油市场对刺激计划的预期非常敏感,但是这一预期只是再次受到打击。新冠疫情局势也对市场呈负面影响。

  周四,美国新增确诊新冠病例人数超过12万例,这也是连续第二天打破最高纪录。

  周四,意大利的单日新增病例创纪录。法国卫生部的数据显示,周五的新增确诊病例达到创纪录的60,486例,超过周四的历史纪录58,046例。

  对原油可能构成一些支持的因素包括,欧佩克和包括俄罗斯在内的盟国可能会推迟1月份恢复200万桶/日产量的计划,因为新的封锁导致需求疲软。欧佩克定于11月30日至12月1日举行政策会议。

  此外,上周美国原油库存骤减800万桶,而分析师预计原油库存增加。

    免责声明:此文仅供参考,未经核实,概不对交易结果负责,并请自行承担责任。

信息来源:
2020-11-09

以上内容仅供投资参考,据此入市风险自负。

Copyright © 2010SHANGHAI ZHESHI FUTURES Co. Ltd., All Rights Reserved

浙石期货版权所有 京ICP备05037230号-1 京公网安备 11010502035639号

网站已支持IPv6访问

公司邮箱

苹果版
安卓版