周四原油期货上涨2%,OPEC+誓言解决市场疲弱状况

     纽约9月17日消息,国际油价周四上涨逾2%,由跌转升,因石油输出国组织(OPEC)及其盟友表示,该产油国联盟将打击那些未能遵守减产协议的国家,并计划如果石油市场进一步走软,将在10月份召开特别会议。

    纽约时间9月17日14:30(北京时间9月18日02:30),NYMEX 10月原油期货收高0.81美元,或2.02%,结算价报每桶40.97美元。

    ICE交投最活跃的11月布伦特原油期货上涨1.08美元,或2.56%,结算价报每桶43.30美元。

    这两大合约周三涨幅均超过4%。

    油品方面,交投最活跃的11月RBOB汽油期货收高3.23美分,结算价报每加仑1.2017美元。

    10月取暖油期货收高4.35美分,结算价报每加仑1.1598美元。

    稍早,指标原油期货因悲观的就业数据和飓风莎莉过后墨西哥湾石油产量上升而下跌,但在OPEC言论的推动下,逆转走势日内上涨。

    Rystad Energy石油市场主管Bjornar Tonhaugen表示:“尽管OPEC+今天没有提议对当前的减产协议进行修改,但该联盟给人的印象是,它不会将问题掩盖起来。”

    据一份新闻稿草稿和一份内部报告显示,包括沙特和俄罗斯在内的主要产油国官员组成的小组并未建议对目前770万桶/日、约占全球需求8%的减产协议做出任问调整。

    三位OPEC+的消息人士称,该小组向伊拉克、尼日利亚和阿联酋等协议执行不力的国家施压,要求它们加大减产力度,以补偿5-7月的超配额生产,同时将补偿性减产实施期从9月延长至12月底。

    OPEC的消息盖过了飓风莎莉过境墨西哥湾后美国重新开始海上石油生产的消息,也盖过了美国经济低迷的消息。

    在飓风莎莉令近50万桶/日的产能关闭五天后,美国能源公司开始将人员送回墨西哥湾的海上石油平台。

    美国劳工部报告显示,上周初请失业金人数下降,但仍维持在极高水准,因就业市场复苏放缓,且消费者支出降温。

【免责声明】 文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

信息来源:
2020-09-18

以上内容仅供投资参考,据此入市风险自负。

Copyright © 2010SHANGHAI ZHESHI FUTURES Co. Ltd., All Rights Reserved

浙石期货版权所有 京ICP备05037230号-1 京公网安备 11010502035639号

网站已支持IPv6访问

公司邮箱

苹果版
安卓版