周三原油期货升逾4%,因美国原油库存下降和飓风导致停产

     纽约9月16日消息,国际油价周三飙升逾4%,因美国原油扣汽油库存下降,加之飓风“萨利”迫使美国大量离岸石油生产停产。

    纽约时间9月16日14:30(北京时间9月17日02:30),NYMEX 10月原油期货收高1.88美元,或4.9%,结算价报每桶40.16美元。

    ICE交投最活跃的11月布伦特原油期货上涨1.69美元,或4.2%,结算价报每桶42.22美元。

    油品方面,10月RBOB汽油期货收高5.08美分,结算价报每加仑1.1889美元。

    10月取暖油期货收高1.70美分,结算价报每加仑1.1163美元。

    美国能源信息署(EIA)发布报告称,美国原油库存上周减少440万桶,至4.96亿桶,为4月以来最低。而在调查中,分析师预估为增加130万桶。

    EIA称,美国汽油库存减少40万桶,降幅是分析师预估的两倍多,而产能利用率升4个百分点。

    Ritterbusch and Associates的Jim Ritterbusch表示:“今日的强劲上涨,在很大程度上要归功于EIA发布的乐观数据。”

    他表示:“(原油)库存下降的主要原因是美国炼油厂活动意外大幅上升,以墨西哥湾地区为主。”

    在美国墨西哥湾登陆的2级朋风‘萨利一也推高了油价,因为超过四分之一的海上石油生产因此关闭。

    美国国家咫风研究中心16日说,二级“萨利”当天清晨登陆美国南部亚拉巴马州,可能使墨西哥湾中北部沿岸部分地区出现“灾难性”和“威胁生命的”洪水。

    受新冠肺炎病例增加和对需求的担忧的压力,9月油价挫跌。

    石油输出国组织(OPEC)和国际能源署(IEA)本周双双下调了需求预期。

    消息人士表示,OPEC+石油部长委员会周四将开会审议供应协议,尽管油价下跌,但不太可能建议进一步限制产量。

    三位消息人士周三称,OPEC+联盟8月石油减产履约率料为101%。

【免责声明】 文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

信息来源:
2020-09-17

以上内容仅供投资参考,据此入市风险自负。

Copyright © 2010SHANGHAI ZHESHI FUTURES Co. Ltd., All Rights Reserved

浙石期货版权所有 京ICP备05037230号-1 京公网安备 11010502035639号

网站已支持IPv6访问

公司邮箱

苹果版
安卓版