周五油价收高,受助于OPEC+深化减产前景

    纽约6月19日消息,美国原油期货上涨,受助于OPEC+深化减产前景,但市场从早盘触及的高位大幅回落,因担心新冠病毒持续传播可能拖累美国经济反弹。

    纽约时间6月19日14:30(北京时间6月20日02:30),NYMEX交投最活跃8月原油期货上涨0.78美元或2%,结算价报每桶39.83美元。

    7月原油期货上涨0.91美元或2.34%,结算价报每桶39.75美元。

    ICE8月布伦特原油期货上涨0.68美元或1.64%,结算价报每桶42.19美元。

    本周美国原油上涨8.7%,布兰特原油上涨9%。

    原油追随其他资产走低,从日高回落,此前波士顿联邦储备银行总裁罗森格伦表示,可能需要为美国经济提供更多财政和货币支持。

    罗森格伦重申了他的观点,即美国失业率可能在2020年底仍为“两位数水平”,并告诫称,不要在旨在遏制病毒扩散的封锁措施结束后,过快地重启经济。

    随着病毒继续扩散,苹果宣布将再次暂时关闭某些门店,这加剧了人们的担忧。

    Again Capital合伙人John Kilduff表示,“这吓坏了北卡罗来纳州和南卡罗来纳州的所有人。”

    盘中稍早油价触及日高,此前有消息人士称,伊拉克和哈萨克斯坦计划进一步减产以弥补5月未完全遵守减产,这支撑了油市。该承诺是在OPEC+的联合部长级监督委员会(JMMC)会议上做出的。这意味着OPEC+可能会在7月深化减产。

    布兰特原油近月合约跨月价差周四进入逆价差状态,即期交割的合约价格高于远期合约,为3月以来首次,这是市场复苏的进一步迹象。

    逆价差结构通常表明供应趋紧,并将推动库存减少。

    本周美国能源企业连续第七周削减活跃石油和天然气钻机数量至纪录新低,即使油价上涨促使一些生产商再次开始钻井。

    美国能源服务公司--贝克休斯周五在备受关注的报告中称,截至6月19日当周。美国活跃石油和天然气钻机数减少13座,至266座的历史新低,较上年同期减少72%或701座,为连续第七周刷新纪录低位。该数据是衡量未来产量的早期指标。

    本周,美国石油活跃钻机数减少10座至189座,为2009年6月以来最低水平,天然气钻机数减少3座,至75座,为1987年有数据统计以来最低。

    其他油品方面,8月RBOB汽油期货上涨13.35美分或1.07%,结算价报每加仑1.271美元。

    8月取暖油期货上涨0.99美分或0.82%,结算价报每加仑1.2208美元。

【免责声明】 文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

信息来源:
2020-06-22

以上内容仅供投资参考,据此入市风险自负。

Copyright © 2010SHANGHAI ZHESHI FUTURES Co. Ltd., All Rights Reserved

浙石期货版权所有 京ICP备05037230号-1 京公网安备 11010502035639号

网站已支持IPv6访问

公司邮箱

苹果版
安卓版