周四油价小涨,因减产协议执行率有望提高

    纽约6月18日消息,美国原油期货周四小幅上涨,因石油输出国组织(OPEC)及其盟友组成的OPEC+联盟的部长级委员会召开会议,对创纪录的减产协议进行评估,尽管市场仍对美中两国部分地区报告新增病例感到担忧。

    纽约时间6月18日14:30(北京时间6月19日02:30),NYMEX交投最活跃8月原油期货上涨0.84美元或2.2%,结算价报每桶39.05美元。

    7月原油期货下跌0.88美元或2.3%,结算价报每桶38.84美元。

    ICE 8月布伦特原油期货上涨0.80美元,涨幅近2%,结算价报每桶41.51美元。

    “你将看到OPEC产油国减产协议执行率提高,”Price Futures Group高级石油分析师Phil Flynn表示,“我认为,如果不是因为对新冠病毒的恐惧,油价会高得多。”

    OPEC+的一个委员会周四敦促伊拉克和哈萨克斯坦等国更好地遵守减产协议,但在将创纪录减产延长至8月,还是从8月开始削减减产规模的问题上没有给出建议。

    该委员会名为联合部长级监督委员会(JMMC),为OPEC+提供建议,并将于7月15日再次开会,届时将提出下一轮减产规模建议,以支撑受冠状病毒大流行冲击的油价。

    OPEC在其官网发表声明称,5月的整体减产执行率为87%,乐见减产执行率未达到100%的国家承诺在7-9月进行补偿。伊拉克和科威特已经提交其补偿计划,其他未提交计划的国家将在下周一之前提交给OPEC秘书长巴尔金都。此外,委员会对自愿在6月额外减产共120万桶/日的沙特、阿联酋、科威特和阿曼表示感谢。

    在石油需求下降三分之一之后,OPEC+自5月以来已经削减创纪录的970万桶/日的产量,相当于全球供应量的10%。

    消息人士称,周四的会议不太可能建议将创纪录的减产协议执行期延长至8月。两位OPEC+消息人士周三称,5月OPEC+协议执行率为87%。

    在新增病例数攀升导致北京大面积取消航班并关闭学校后,对燃料需求的担心加剧,且包括德克萨斯州、佛罗里达州和加利福尼亚州在内的美国几个州也报告新增病例数大幅增加。

    美国原油库存连续第二周升至纪录高位,亦打压市场人气。但美国官方数据显示汽油和馏分油库存下降,显示需求上升。

    OPEC在一份月度报告中警告称,尽管需求有所改善,但市场下半年仍将处于过剩状态。该组织表示,目前预计OPEC以外国家的产量将比此前预期高出约30万桶/日。

    其他油品方面,8月RBOB汽油期货上涨3.56美分或2.9%,结算价报每加仑1.2575美元。

    7月取暖油期货上涨1.43美分或1.2%,结算价报每加仑1.2109美元。

【免责声明】 文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

信息来源:
2020-06-19

以上内容仅供投资参考,据此入市风险自负。

Copyright © 2010SHANGHAI ZHESHI FUTURES Co. Ltd., All Rights Reserved

浙石期货版权所有 京ICP备05037230号-1 京公网安备 11010502035639号

网站已支持IPv6访问

公司邮箱

苹果版
安卓版