周三油价下跌,因爆发新疫情和美原油库存意外增加

     纽约6月17日消息,NYMEX原油期货周三收低,因新冠病毒感染病例增多,美国疫情热点地区不断出现,引发对燃料需求的担忧,且数据显示美国上周商业原油库存再度增加,且升至历史新高。

    纽约时间6月17日14:30(北京时间6月18日02:30),交投最活跃的NYMEX8月原油期货下跌0.44美元或1.14%,结算价报每桶38.21美元。

    NYMEX7月原油期货下跌0.42美元或1.1%,结算价报每桶37.96美元。

    ICE8月布伦特原油期货下跌0.25美元或0.61%,结算价报每桶40.71美元。

    美国能源信息署(EIA)周三公布,上周美国原油库存意外增加,而汽油和馏分油库存下滑。

    截至6月12日当周,美国原油库存增加增加121.5万桶,至5.3928亿桶,分析师预期为减少15.2万桶。这推动当周原油库存创下纪录新高,即使进口量下滑,且在俄克拉荷马州库欣仓库的原油库存再度下滑。

    美国当周汽油库存下滑166.6万桶,分析师此前预估为下滑1.7万桶;美国当周馏分油库存减少135.8万桶,至1.74471亿桶,市场预期增加240万桶;当周炼厂原油加工量增加116,000桶/日。炼厂产能利用率增加0.7个百分点。

    以成品油供应衡量,过去四周美国的燃料需求较上年同期下降了20%。

    上周美国原油产量也显示再次大幅回落,分析师称,部分归因于海上设施受热带风暴Cristobal的影响而停产。上周美国原油产量降至1,050万桶/日,降幅为60万桶/日。

    世界卫生组织(WH0)表示,将更新其2019冠状病毒病(COVID-19)病人的治疗指引,此前临床试验结果表明一种廉价的普通类固醇可以帮助挽救重症患者。

    然而,这种病毒正在美国部分地区蔓延。

    原油买家和分析师称,到6月末,美国页岩油生产商预计将恢复大约50万桶/日的原油产量,这相当于自新冠肺炎疫情导致燃料需求减少并重创油价以来他们关闭的产出的四分之一。

    美国产量如此迅速地攀升,将令沙特阿拉伯和俄罗斯鼓励全球盟友履行创纪录减产承诺的努力复杂化。

    Tradition Energy的市场研究主管Gene McGillian称,“周三油价跌势似乎与美国商业原油库存意外增加和新冠疫情导致的需求忧虑有关。”

    “市场正在努力寻找它是否有足够的力量来恢复反弹走势。”

    OPEC+消息人士表示,在周三的会议中,OPEC+的技术专家未就进一步延长减产协议提出建议,并决定在周四的部长级会谈前将焦点放在履行协议不力上。

    OPEC周三预估,2020年全球仍将面临石油供应过剩,即便需求正逐渐复苏,且产油国的创纪录减产帮助市场重新平衡。

    OPEC称,2020年下半年需求将下滑640万桶/日,降幅低于上半年的1,190万桶/日,到年底前料出现“逐渐复苏”。

    其他油品方面,8月RBOB汽油期货上涨0.7美分或0.58%,结算价报每加仑1.2219美元。

    7月取暖油期货下滑0.02美分或0.02%,结算价报每加仑1.1820美元。

【免责声明】 文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

信息来源:
2020-06-18

以上内容仅供投资参考,据此入市风险自负。

Copyright © 2010SHANGHAI ZHESHI FUTURES Co. Ltd., All Rights Reserved

浙石期货版权所有 京ICP备05037230号-1 京公网安备 11010502035639号

网站已支持IPv6访问

公司邮箱

苹果版
安卓版