下半年石油日需将减少640万桶 欧佩克依然供过于求

       周三(6月17日)欧佩克在月度石油市场报告(MOMR)中称,继第二季度的崩溃后,全球石油需求将在今年下半年开始复苏,但同去年同期水平相比下降了640万桶,因为对燃料的需求将继续受到疫情及其控制措施的限制。

  欧佩克称,今年下半年全球石油需求损失将放缓至640万桶/日,而上半年预计将减少了1190万桶/日。它将2020全年全球石油需求预期维持在9060万桶/日不变,较去年需求量减少910万桶/日。

  欧佩克表示:“尽管封锁措施正在放松,运输燃料预计在2020年下半年仍将面临压力。因为国内和国际航班预计只能缓慢恢复,而远程工作/电话会议限制商务旅行,航空燃料预计将继续面临挑战。”此外,汽油消费也将因美国高失业率和通勤减少而受到影响,而工业燃料将受到全球制造业疲弱的影响。

  欧佩克预计今年对该地区原油需求为2360万桶/日,较上月预估下调70万桶/日,比2019年减少580万桶/日。

  但欧佩克5月份的原油产量高于对该地区原油需求的预期,为2419万桶/日,根据欧佩克二级来源数据,该组织的原油产量较4月份减少了630万桶/日。沙特阿拉伯5月减产至850万桶/日的配额,其主要海湾伙伴科威特和阿拉伯联合酋长国亦是如此。伊拉克减产34万桶/日,至416.5万桶/日,但仍与目标相去甚远。


   【免责声明】 文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

信息来源:
2020-06-18

以上内容仅供投资参考,据此入市风险自负。

Copyright © 2010SHANGHAI ZHESHI FUTURES Co. Ltd., All Rights Reserved

浙石期货版权所有 京ICP备05037230号-1 京公网安备 11010502035639号

网站已支持IPv6访问

公司邮箱

苹果版
安卓版