周四原油期货小涨,等待OPEC+明确是否延长创纪录减产

    纽约6月4日消息,NYMEX原油期货周四在震荡交投中小幅上涨,投资者等待主要原油生产国决定是否延长创纪录减产。

    沙特和俄罗斯这两个全球最大产油国希望延长其4月达成的减产970万桶/日的协议。OPEC轮值主席国阿尔及利亚先前提议周四召开会议,但却因为讨论部分国家5月执行率不佳而被搁置。

    纽约时间6月4日14:30(北京时间6月5日02:30),美国7月原油期货上涨0.12美元,或0.32%,结算价报每桶37.41美元。

    ICE 8月布伦特原油期货合约收盘上涨0.2美元,结算价报每桶39.99美元,涨幅0.5%。

    防控疫情举措放松以及大型石油生产商历史性的减产在一定程度上推动近期油价的上涨,不过自年初以来油价仍下跌约40%。

    OPEC事实上的领导者沙特阿拉伯和俄罗斯周三非正式达成协议,延续每月970万桶的减产计划,至今年7月结束。

    然而沙特、科威特和阿联酋不打算在6月之后延长118万桶/日的自愿额外减产,这表明不管OPEC+的决定如何,下月的原油供应都将增加。

    分析人士称,目前的局势类似于几个月前OPEC内部的紧张局势。今年2月,当油价开始跌破每桶60美元时,俄罗斯拒绝沙特牵头的OPEC为应对疫情而进一步减产的努力。

    Ritterbusch and Associates总裁Jim Ritterbusch表示:“在延长短期减产协议的问题上,OPEC似乎处于‘做了该死,不做也该死’的两难境地。”

    “任何放弃延长当前减产的决定都会在短期内引发抛售狂潮,而将减产协议延长至下月之后,将带来更长期的利空影响,因为可能需要上调第三季度页岩油产量预测。”

    了解OPEC+磋商的消息人士表示,对美国页岩油产量再度急增的担忧,是俄罗斯仅支持延长减产至7月,而不是更长时伺的原因之一。美国页岩油生产已经出现反弹迹象。

    与此同时,数据显示美国燃料库存大幅增加,因需求仍受新冠疫情影响。美国能源信息署(EIA)周三发布报告显示,美国汽油库存增加280万桶,预估为增加100万桶。包括柴油和取暖油在内的馏分油库存猛增990万桶,至1.743亿桶,远高于增加270万桶的预期。

    德国商业银行(Commerzbank AG)大宗商品分析师表示,美国汽油和馏分油最新库存增加的速度比2008-09年金融危机期间还要快。

    德国商业银行高级商品分析师Eugen Weinberg表示:“这首先归因于极其疲弱的需求,目前每天270万桶的需求已降至1999年4月以来的最低水平。”

    交易商表示,美国最近的内乱也加剧人们的担忧,即第二波疫情可能会影响油价的反弹。此前,美国全国各地的民众举行集会,抗议被警方拘留的弗洛伊德(George Floyd)被杀。

    其他油品方面,7月RBOB汽油期货上涨2.97美分,结算价报每加仑1.1490美元。

    7月取暖油期货上涨0.95美分,结算价报每加仑1.0741美元。

【免责声明】 文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

信息来源:
2020-06-05

以上内容仅供投资参考,据此入市风险自负。

Copyright © 2010SHANGHAI ZHESHI FUTURES Co. Ltd., All Rights Reserved

浙石期货版权所有 京ICP备05037230号-1 京公网安备 11010502035639号

网站已支持IPv6访问

公司邮箱     石化邮箱远程软件

苹果版
安卓版