沙俄:欧佩克+纪律涣散 油价盘中走弱或面临严峻挑战

      由于市场担心欧佩克内部在是否遵守减产协议方面存在分歧,导致创纪录的减产幅度将会缩小,油市周四(6月4日)盘中走低。

  周三,美国信息能源署(EIA)公布的数据显示,截至5月29日当周,美国除却战略储备的商业原油库存意外大幅度减少207.70万桶,预期增加332.6万桶,前值增加792.8万桶。

  全球两大石油生产国沙特和俄罗斯已同意支持减产延期至7月,但他们没有同意在周四举行欧佩克+会议以讨论减产问题。他们同时向那些不遵守减产协议的国家施压,要求其进一步削减产量。

  消息人士称:“就延长减产达成协议的前提条件是,那些在5月没有完全遵守协议的国家在未来几个月进一步减产,以抵消生产过剩的影响。”

  欧佩克成员国伊拉克和尼日利亚5月在执行减产目标方面表现不佳。消息人士称,哈萨克斯坦也未能完全履行其在欧佩克+减产协议下的义务。

  澳洲国民银行大宗商品研究主管Lachlan Shaw表示:“市场已经注意到这点,并认为要达成延长减产协议变得越来越复杂。这意味着欧佩克+将回到他们在4月份达成的协议,即从7月份开始将其减产幅度降至770万桶/日。”

  欧佩克同意在5-6月创纪录减产970万桶/日,约占全球产量的10%,以提振因旨在阻止新冠病毒传播的封锁措施导致需求大幅下降而受到打击的油价。

  此外,沙特和其他海湾产油国科威特和阿联酋不打算在6月之后延长118万桶/日的自愿额外减产计划,这表明不管欧佩克+的决定如何,下个月的原油供应都将增加。

  消息人士还表示:“总体而言,随着逐步解封,市场正朝着正确的方向发展。但我们仍需谨慎,爆发另一波疫情的风险一直存在。另一个问题是,需求模式将以多快的速度恢复。库存仍高于平均水平,这需要解决。”

  加西时间上午9点38分(北京时间00点38分),美国WTI原油期货价格报36.95美元/桶。

 加西时间上午9点27分(北京时间00点27分),布伦特原油期货价格报39.66美元/桶。

    【免责声明】 文中陈述 观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

信息来源:
2020-06-05

以上内容仅供投资参考,据此入市风险自负。

Copyright © 2010SHANGHAI ZHESHI FUTURES Co. Ltd., All Rights Reserved

浙石期货版权所有 京ICP备05037230号-1 京公网安备 11010502035639号

网站已支持IPv6访问

公司邮箱     石化邮箱远程软件

苹果版
安卓版