周三原油期货收升,因沙特与俄罗斯同意延长减产行动

    纽约6月3日消息,NYMEX原油期货周三震荡收高,因沙特和俄罗斯就延长减产行动达成一致。

    布伦特原油盘中一度升穿每桶40美元,创自3月以来最高,但随着人们对石油输出国组织(OPEC)及其盟友对减产协议延长执行的时间和规模存疑,油价从日高有所回落。

    纽约时间6月3日14:30(北京时间6月4日02:30),美国7月原油期货结算价报每桶37.29美元,上涨0.48美元,或1.3%。

    美国原油今年伊始曾高于60美元,之后4月20日历史首次跌至负值。此后随着疫情相关封锁放松提升需求与大型生产商减产,油价反弹。

    周三油价走势震荡,此前对于OPEC及俄罗斯等非OPEC产油国是否延长减产以及协议合适宣布的报道冲突,影响投资者情绪。

    消息人士表示,OPEC实际上的领导国沙特阿拉伯和俄罗斯已达成初步协议,将目前创纪录的减产延长一个月,但把定于6月晚些时候举行政策会议提到周四的可能性不大。盘初,有外媒新闻报道称周四召开会议存在疑问时,油价下跌。

    ICE 8月布伦特原油期货合约上涨0.22美元,或0.6%,结算价报每桶39.79美元。盘中高见每桶40.53美元,为3月6日以来最高。

    最近几周,两大指标原油都大幅上涨,布兰特原油在4月触及每桶16美元以下的21年低点后,涨幅超过一倍,美国原油价格4月首现负值。

    OPEC减产似及超低油价引起的北美减产都重振了油市投资者信心。

    来自Rystad Energy的一位分析师称:“OPEC+的表现很好,OPEC成员国及盟友此欢对于减产协议的执行都要比之前所达成的协议更为严格。”

    由OPEC和其盟友组成的OPEC+磋商重点一直是将目前的减产规模维持到6月之后。但仅延长一个月较一些消息人士所说的正在考虑的选项要短。

    两位消息人士周三表示,OPEC成员国沙特阿拉伯、科威特和阿联酋不打算在6月之后再额外自愿减产118万桶/日。该消息打击了油价。

    上周美国原油库存减少给油价带去支撑,但成品油库存因需求低迷而激增,又令油价承压。

    美国能源信息署(EIA)周三发布报告显示,截至5月29日当周,美国原油库存意外下降210万桶,至5.3235亿桶,分析师预期为增加300万桶。

    EIA称,NYMEX原油期货交割地--俄克拉荷马州的库欣原油库存减少174万桶,至5,172万桶。

    报告显示,截至5月29日当周,美国汽油库存增加280万桶,至2.578亿桶,此前调查的分析师预期为增加100万桶。

    截至5月29日当周,美国包括柴油和取暖油的馏分油库存增加990万桶,至1.7426亿桶,为2010年9月以来最高水准,市场预期增加270万桶。

    ClipperData大宗商品研究总监Matt Smith表示:“由于成品油需求依然低迷,汽油库存显示出大幅增长,而馏分油库存则录得巨大增幅,尽管炼厂的产量比去年同期的水平低了360万桶/日以上。”

    其他油品方面,7月RBOB汽油期货上涨0.1美分,结算价报每加仑1.1193美元。

    7月取暖油期货下跌2.75美分,结算价报每加仑1.0646美元.

【免责声明】 文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

信息来源:
2020-06-04

以上内容仅供投资参考,据此入市风险自负。

Copyright © 2010SHANGHAI ZHESHI FUTURES Co. Ltd., All Rights Reserved

浙石期货版权所有 京ICP备05037230号-1 京公网安备 11010502035639号

网站已支持IPv6访问

公司邮箱     石化邮箱远程软件

苹果版
安卓版