周二原油期货涨近4%,因寄望OPEC+延长减产协议

    纽约6月2日消息,NYMEX原油期货周二攀升逾1美元,因寄望主要产油国在预计本周举行的视频会议上同意延长减产协议执行期,且各国和美国各州开始重启经济。

    纽约时间6月2日14:30(北京时间6月3日02:30),美国7月原油期货结算价报每桶36.81美元,上涨1.37美元,或3.9%。

    ICE 8月布伦特原油期货合约结算价报每桶39.57美元,上涨1.25美元,或3.3%。

    Lipow Oil Associates总裁Andy Lipow表示:“人们预计,OPEC+将同意把目前执行的减产协议再延长两个月,同时,市场预计,全球各地经济体重启将令需求增加,并将使我们处于这样一种状态,即到8月,油市将恢复供需平衡。”

    石油输出国组织(OPEC)和包括俄罗斯在内的其他产油国正在考虑将其970万桶/日(约占全球产量的10%)的减产协议执行期延长至7月或8月,他们预计将于周四举行会议讨论此事。

    根据最初的OPEC+计划,将在5月和6月执行当前的减产规模,7-12月把减产力度降至770万桶/日。

    消息人士称,沙特一直推动在更长时间内保持更深度减产。

    ThinkMarkets市场分析师Fawad Razaqzada在周二的报告中称,“如果减产再延期两个月或以上,那么油价可能会进一步上涨,布伦特原油价格可能攀升至每捅40-45美元。”“然而,一个月的延期可能不会带来太多积极的反应,因为这可能会让人们失望。”

    “无论如何,OPEC+都将履行其减产承诺,以维持更高的油价。如果一些成员国不遵守削减,那么油价可能很快就会面临新的抛售压力,”他称。

    外媒报道称,已有证据表明,OPEC+5月份开始的减产措施已经生效,俄罗斯上个月的产量下降至每日939万桶,接近OPEC+目标。知情人士表示,俄罗斯原油产量从4月份的每日1,135万桶下降。

    Rystad Energy石油市场主管Bjornar Tonhaugen在一份报告中称:“延长目前的减产肯定会进一步提振市场。市场不但将会实现再平衡,库存增长也会得到一些缓解。”

    他表示:“OPEC+减产显然在原油需求复苏的有力帮助下产生了效果,尤其是在亚洲。”

    在新冠肺炎疫情后,全球重启经济可能有助于推动对原油和其它原油副产品的需求。这亦提振油价。

    但投资者担忧中美贸易摩擦加剧将打压油价。

    Sun Global Investments首席执行官Mihir Kapadia称,虽然减产可以帮助清理库存并支撑价格,但中长期复苏取决于重要因素,包括消费者信心、疫苗研发(防止第二次疫情高峰)、中美贸易紧张以及美国大选。

    美国石油协会(API)周二公布的数据显示,截至5月29日当周,美国原油库存减少48.3万桶,而分析师此前预计为增加300万桶。

    当周,美国汽油库存增加170万桶,此前分析师预估为增加100万桶。

    包括柴油和取暖油在内的馏分油库存增加590万桶,此前分析师预期为增加270万桶。

    美国能源信息署(EIA)将于北京时间周三22:30公布周度库存报告。

    其他油品方面,7月RBOB汽油期货15.16美分,结算价报每加仑1.1183美元。

    7月取暖油期货上涨6.31美分,结算价报每加仑1.0921美元。

信息来源:
2020-06-03

以上内容仅供投资参考,据此入市风险自负。

Copyright © 2010SHANGHAI ZHESHI FUTURES Co. Ltd., All Rights Reserved

浙石期货版权所有 京ICP备05037230号-1 京公网安备 11010502035639号

网站已支持IPv6访问

公司邮箱     石化邮箱远程软件

苹果版
安卓版