周三油价跌2%,鲍威尔冷静经济评估盖过美国利多库存周报影响

     纽约5月13日消息,原油期货周三下跌约2%,因美国联邦储备理事会(美联储/FED)主席鲍威尔发表冷静讲话,警告经济需要券时间才能从新冠病毒大流行中复苏,引发了需求担忧,这盖过了上周美国原油库存自1月以来首次下降带来的提振。

    油价此前曾上涨,因市场乐观地认为,大幅下降的燃料需求将会复苏,与此同时,产油国大幅减产,以减少大流行期间日益严重的供应过剩。但由于政府暗示经济复苏可能需要一段时间,原油周三与股市等其他风险资产一起下滑。

    纽约时间5月13日14:30(北京时间5月14日02:30),NYMEX 6月原油期货下跌0.49美元,结算价报每桶25.29美元,跌幅为1.9%。

    交投更活跃的NYMEX 7月原油期货下跌0.65美元,结算价报每桶25.68美元。

    7月布伦特原油期货收跌0.79美元或2.6%,结算价报每桶29.19美元。

    美联储主席鲍威尔对美国经济做出了冷静的评估,并再次表示不会实施负利率。

    “正因如此,市场乌云笼罩,”Mizuho能源期货主管Bob Yawger表示“这是一番非常负面的讲话,甚至盖过了自1月以来最利多的(美国石油库存)报告的影响。”

    美国原油库存上周意外下降,其中俄克拉何马州库欣库存亦下滑,这是自新冠疫情导致美国燃料需求下降以来,原油库存首次出现下降。

    美国能源信息署(EIA)公布,截至5月8日当周,美国原油库存减少74.5万桶,至5.315亿桶,而分析师预估为增加410万桶。这是库存连续15周增长后首次下降。

    EIA称,上周库欣库存减少300万桶。本周公布数据前,库欣的库容已使用超过八成,石油生产商发现储油空间越来越少。

    石油经纪公司PVM的Stephen Brennoc表示:“越来越多的人担心放宽封锁措施将引发第二波疫情。”

    国家过敏症和传染病研究所所长福奇警告称,美国政府政府强行推动经挤复苏可能引发一场无法控制的疫情。

    据报道,韩国和中国出现新增确诊病例,这两个国家的卫生危机在病毒蔓延到全球之前就开始了,疫情促使各国政府出台举措限制数十亿人活动,重创燃料需求。

    沙特阿拉伯和俄罗斯两国能源部长周三发表联台声明,称沙特和俄罗斯坚定致力于实现石油市场的稳定,并加快市场的再平衡。

    伊拉克正在削减石油产量约70万桶,比OPEC+供应协议规定的减产幅度少三分之一。此前伊拉克未能说服运营其大型油田的国际石油巨头同意进一步减产。

    EIA现在预计,今年全球石油需求将下降810万桶/日,至9260万桶/日,而此前的预测为下降520万桶/日。

    该机构表示,预计2020年美国原油产量将从去年录得的纪录高位下降54万桶/日,至1,170万桶/日,而此前的预测为下降47万桶/日。

    石油输出国组织(OPEC)周三再次大幅下调今年全球石油需求预估,因新冠肺炎疫情的爆发造成全球衰退,但该组织表示,OPEC及其他产油国创纪录的减产行动已经在帮助重新平衡市场。

    OPEC在月度报告中称,目前预期2020年全球石油需求将减少907万桶/日,或9.1%。上个月,OPEC预期需求将减少685万桶/日。

    消息人士称,OPEC与非OPEC产油国部长级监督委员会将于6月8日召开会议,很可能以视频方式进行,以寻求维持现有减产协议至6月后。OPEC与非OPEC部长级会议将按原计划于6月9日和10日进行。

    OPEC+同意在5月和6月减产970万桶/日,并在年内剩余例间减产770万桶/日。

    美国能源部周三表示,将购买最多100万桶低硫原油,用于战略石油储备(SPR)。这一购买量远低于最高3000万桶的初始购买计划。此举意在测试实物原油在储备方面的可获得性。

    其他油品方面,6月RBOB汽油期货下跌6.58美分,结算价报每加仑0.8527美元。

    6月取暖油期货下跌0.7美分,结算价报每加仑0.8314美元。

【免责声明】 文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

信息来源:
2020-05-14

以上内容仅供投资参考,据此入市风险自负。

Copyright © 2010SHANGHAI ZHESHI FUTURES Co. Ltd., All Rights Reserved

浙石期货版权所有 京ICP备05037230号-1 京公网安备 11010502035639号

网站已支持IPv6访问

公司邮箱

苹果版
安卓版