周二原油期货收高,因OPEC寻求深化减产并延长协议执行期

     纽约5月12日消息,原油期货周二上涨,此前石油渝出国组织(OPEC)事实上的领导国沙特阿拉伯表示将在6月加大减产力度,同时该组织的其他成员国表示他们希望延长4月达成的大幅减产协议的执行期。

    纽约时间5月12日14:30(北京时间5月13日02:30),NYMEX 6月原油期货上涨1.64美元,结算价报每桶25.78美元,涨幅为6.8%。

    交投更活跃的NYMEX 7月原油期货上涨1.25美元,结算价报每桶26.33美元。

    7月布伦特原油期货收高0.35美元或1.2%,结算价报每桶29.98美元。

    4月,OPEC及其盟友组成的OPEC+决定在5-6月创纪录减产970万桶/日,以应对新冠肺炎疫情导致全球燃料需求下降30%的局面。预计该联盟之后会将减产幅度缩小至800万桶/日,但消息人士表示他们预计OPEC+将维持更大的减产规模。

    四位OPEC+消息人士周二表示,石油输出国组织(OPEC)及其盟友希望将目前的减产协议执行期延长至6月以后。OPEC+将在6月初召开会议讨论如何支撑受新冠疫情重创的油价和需求。

    一位OPEC+消息人士表示:“他们不想缩减减产规模。”

    沙特阿拉伯周一表示下个月将在现有减产基础上再减产100万桶,将日产量削减至750万桶,较4月减少近40%。

    美国能源信息署(EIA)表示,2020全球石油需求将下降810万桶/日。至9,260万桶/日,而此前的预测为下降520万桶/日。与此同时,该机构表示,预计2020年美国原油产量将从去年录得的纪录高位下降54万桶/日,至1,170万桶/日。EIA还预测,今年全球石油供应将减少540万桶/日,至9,520万桶/日。

    美国石油协会(API)周二公布的数据显示,截至5月8日当周,美国原油库存增加758万桶,分析师预计为增加410万桶;当周美国馏分油库存增加,但汽油库存下降。

    供应减少,加上部分国家解封,帮助提振燃料需求,这预计将缓解储油能力面临的压力。但中国和韩国新增确诊病例数增加,引发了人们对出现第二波感染的担忧。

    其他油品方面,6月RBOB汽油期货下跌0.57美分,结算价报每加仑0.9185美元。

    6月取暖油期货下跌3.03美分,结算价报每加仑0.8384美元。

【免责声明】 文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

信息来源:
2020-05-13

以上内容仅供投资参考,据此入市风险自负。

Copyright © 2010SHANGHAI ZHESHI FUTURES Co. Ltd., All Rights Reserved

浙石期货版权所有 京ICP备05037230号-1 京公网安备 11010502035639号

网站已支持IPv6访问

公司邮箱

苹果版
安卓版