周一原油期货下跌,因担忧爆发第二波新冠疫情

    纽约5月11日消息,原波期货周一下跌,因投资者担心出现第二波冠状病毒疫情,但沙特加大减产力度缓解了对供应过剩的担忧,限制了油价跌幅。

    纽约时间5月11日14:30(北京时间5月12日02:30),NYMEX 6月原油期货下跌0.6美元,结算价报每桶24.14美元,跌幅为2.4%。

    交投更活跃的NYMEX 7月原油期货下跌1.09美元,结算价报每桶25.08美元。

    7月布伦特原油期货收跌1.34美元或4-3%,结算价报每桶29.63美元。

    由于冠状病毒大流行减少了全球范围内的经济活动,导致全球石油库存不断增加,全球石油需求已经下降了约30%。虽然原油期货今年因疫情崩跌了55%以上,但过去两周价格有所反弹,原因是随着一些旅行限制的放宽,需求出现了温和回升。

    然而,对第二波疫情的担忧打压了原油期货。

    周一,德国报告称,在采取初步措施放松封锁后,新的冠状病毒感染正在呈指数级加速增长。在其他地方,中国武汉市报告自一个月前解封以来首次出现聚集性感染。

    韩国周日还警告说,可能会出现第二波疫情。

    今日稍早,油价受到提振,此前沙特能源部官员表示,该部已指示国家石油公司沙特阿美(Saudi Aramco)将6月原油日产量再减少100万桶。

    Rystad Energy资深油市分析师Paola Rodriguez Masiu表示:“这些额外减产带来的利好后果就是,经过我们的计算,如果需求一如预期增加且不执行新的封锁措施的情况下,可能会避免全球储油罐装满供应。”

    在此之前,石油输出国组织(OPEC)和其他产油国组成的OPEC+达成协议,从5月1日起减产约1,000万桶/日,以支撑油价。

    Price Futures Group资深分析师Phil Flynn表示:“OPEC减产和对可能爆发第二轮疫情的担忧互相制约。”

    四位熟悉情况的消息人士称,哈萨克斯坦政府周一签署了一项法令,将从5月起按照上月OPEC+产油国达成的协议削减原油产量。

    科威特新闻社(KUNA)引用科威特石油部长Khaled al-Fadhel的话称,科威特周一加入沙特阿拉伯的行列,宣布将在6月份实施新的石油减产措施。

    沙特石油大臣阿卜杜勒阿齐兹称,石油需求没有最坏情况那么糟糕。

    阿齐兹称,看到石油需求增加的迹象,特别是汽油需求,认为私家车比公共交通工具使用得更多。

    在美国,该国储油空间正在耗尽的担忧推动WTI价格上个月跌至负值,促使美国一些生产商限产。

    根据能源服务公司贝克休斯(Baker Hughes)自1940年以来的数据,美国这个全球最大石油生产国上周的活跃石油和天然气钻机数量降至374个,创历史新低。

    其他油品方面,6月RBOB汽油期货下跌2.8美分,结算价报每加仑0.9242美元。

    6月取暖油期货下跌3.06美分,结算价报每加仑9.8687美元。

【免责声明】 文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

信息来源:
2020-05-12

以上内容仅供投资参考,据此入市风险自负。

Copyright © 2010SHANGHAI ZHESHI FUTURES Co. Ltd., All Rights Reserved

浙石期货版权所有 京ICP备05037230号-1 京公网安备 11010502035639号

网站已支持IPv6访问

公司邮箱

苹果版
安卓版