周四油价下跌,需求忧虑抹去沙特上调官方售价带来的涨幅

    纽约5月7日消息,NYMEXIMM期货周四下跌1.8%,在五日上涨之后连续第二日下滑,因投资者再度担忧新冠肺炎疫情导致的需求下滑令供应过剩局势恶化。全球供需担优抹去了早些时候沙特上调官方原油销售价格和中国上月出口意外增长带来的涨幅。

    纽约时间5月7日14:30(北京时间5月8日02:30),NYMEX 6月原油期货下跌0.44美元,或1.8%,结算价报每桶23.55美元。交投更活跃的NYMEX 7月原油期货下跌0.79美元,结算价报每桶24.83美元。

    7月布伦特原油期货结算价下跌0.26美元,或0.9%,结算价报每桶29.46美元。

    稍早,布伦特原油上涨超过5%。美国原油上涨超过10%。本周。布伦特原油价格仍上涨约11%,美国油价格上涨约18%。

    随着各国放松了与冠状病毒相关的封锁令,以及燃料需求温和反弹,这两大指标合约本周均大幅上涨。全球石油产量也在下降,以缓解日益严重的供应过剩。

    纽约Again Capital LLC的合伙人John Kilduff称:“我们仍然处在一个动荡的市场,油价回落并不让我感到意外。我认为存在一些获利了结。”

    Kilduff称:“今日稍早沙特(价格消息)提供支撑,但在经济、需求和库存方面,我们仍面临重大阻力。”

    交易商援引Genscape数据称,截至5月5日当周,俄克拉荷马州库欣的美国原油库存增加约40.7万桶。

    与此同时,美国初请失业金人数继续增加,但增幅放缓,截至5月2日当周请领失业金人数增加320万人。最新数据显示,自3月21日以来,共有约3,300万人申请了失业金。

    Rystad Energy的分析师预计,2020年全球石油需求将下降10.9%,从2019年的约9,950万桶/日降至8,870万桶/日。上周,该能源咨询公司预测明年的平均需求为8,880万桶/日。

    当天早些时候,在沙特阿拉伯公布原油售价和中国公布进出口数据后,油价大幅上涨。

    沙特阿拉伯上调了6月官方销售价格(OSP),该国5月份出口降至近10年来的最低水平。此前,全球产油国达成了减产协议以提振价格的协议。

    中国4月原油进口量较前一个月反弹,因新冠肺炎疫情影响减弱,燃料需求有所复苏,炼厂增加产出。

    根据海关总署公布的数据,中国4月原油到货量约为4,043.1万吨,相当于984万桶/日,高于3月的968万桶/日,但远低于去年同期的1,064万桶/日。

    海关总署公布的数据显示,中国14月进口原油1.6761亿吨(约合1,011万桶/日)。较去年同期的1.64883亿吨相比增加1.7%。数据显示,进口均价为每吨2,906.7元,下跌8.9%。

    其他油品方面,6月RBOB汽油期货上涨5.45美分,结算价报每加仑0.9314美元。

    6月取暖油期货上涨1.31美分,结算价报每加仑0.8371美元。

【免责声明】 文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

信息来源:
2020-05-08

以上内容仅供投资参考,据此入市风险自负。

Copyright © 2010SHANGHAI ZHESHI FUTURES Co. Ltd., All Rights Reserved

浙石期货版权所有 京ICP备05037230号-1 京公网安备 11010502035639号

网站已支持IPv6访问

公司邮箱

苹果版
安卓版