美国头号页岩油企业预测油价延续反弹

      外媒5月7日消息;美国页岩油生产商Pioneer Natural Resources的首席执行官周四称,预测今年油价将反弹至至少每桶45美元。

  燃料油需求猛减以及全球供应过剩拖累油价在上月跌破每桶20美元,使得产油商削减产量,能源企业裁员数万人。

  在这一价格水平上,美国页岩油生产商几乎没有能支付其生产成本。

  该公司首席执行官Scott Sheffield在与投资者的通话中称,即便WTI和布伦特油价反弹至每桶45美元,但由于债务水平高企,几乎没有美国产油商有能力扩大生产。

  美国WTI原油和布伦特原油期货周四分别报每桶25.75美元和31美元。

  Sheffield谈及其页岩油行业同僚称:“当WTI和布伦特油价介于45-50美元,可能只有一些企业会成长。”

  近期,Sheffield呼吁德州能源监管机构下令减产20%,以削减供应过剩。Pioneer公司计划将大约3%的石油产量撤出市场,相当于每日7,000桶。

  公司石油和天然气总产量较今年初设定的目标低了大约11%。

  他说:“我们的优势是能够把我们所有的原油运到墨西哥湾沿岸,并大量出口。”

  他亦表示:“由于缺乏通往出口中心的管道运输,其它页岩气生产商更大比例削减了产量。”

  Pioneer在截至3月31日的第一季获利2.89亿美元,合每股盈余1.74美元,低于上年同期的3.50亿美元,合每股盈余2.06美元。

  (文章来源:外媒网)

    【免责声明】 文中陈述 观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

信息来源:
2020-05-08

以上内容仅供投资参考,据此入市风险自负。

Copyright © 2010SHANGHAI ZHESHI FUTURES Co. Ltd., All Rights Reserved

浙石期货版权所有 京ICP备05037230号-1 京公网安备 11010502035639号

网站已支持IPv6访问

公司邮箱

苹果版
安卓版