截至10月份,中国进口的美国能源产品相当于中美协议采购目标的26%

        外媒11月26日消息:自7月以来,中国加快从美国进口原油、丙烷和液化天然气(LNG),但截至10月的的能源产品采购总金额仍然远未接近与美国达成第一阶段贸易协议所设定的2020年目标。

  基于中国海关数据的计算结果显示,2020年头10个月,中国进口的美国原油、液化天然气、丙烷、丁烷和其他能源产品总金额为66.1亿美元,相当于采购目标253亿美元的26%。

  今年8月份,中美贸易官员重申了履行第一阶段协议的承诺,下半年中国进口美国能源产品的步伐显著加快。截至10月份的进口金额达到66.1亿美元,比6月底的12.9亿美元增长5倍。

  丙烷是液化石油气(LPG)的主要成分。自7月以来,丙烷进口增速最快。中国制造业对化学品的强劲需求,以及独立炼油企业需求增长,推动进口提高。

  随着中国继续以天然气取代煤炭,液化天然气需求也有望在冬季保持坚挺。11月份中国可能收到创纪录的126万立方米美国液化天然气。

  截至10月,中国从美国进口的原油达到创纪录的1250万吨,价值38.8亿美元,但今年剩下时间里,从美国进口的步伐可能放慢,因为沙特和俄罗斯计划扩大对华出口。

 

 
    免责声明:此文仅供参考,未经核实,概不对交易结果负责,并请自行承担责任!

信息来源:
2020-11-27

以上内容仅供投资参考,据此入市风险自负。

Copyright © 2010SHANGHAI ZHESHI FUTURES Co. Ltd., All Rights Reserved

浙石期货版权所有 京ICP备05037230号-1 京公网安备 11010502035639号

网站已支持IPv6访问

公司邮箱

苹果版
安卓版