外媒称中国是今年全球石油市场的命脉

    外媒11月24日消息;最近几周,中国加大了从俄罗斯、美国和安哥拉等国的石油采购力度,而随着新冠病毒持续扩散,其他国家正不断减少石油订单。路透社日前刊文指出,中国是今年全球石油市场的命脉。

   路透社19日报道称,疫情摧毁了全球消费,但作为世界最大的原油进口国,中国也是今年世界唯一的、需求量不断增加的石油买家。中国明年(2021年)的石油进口量预计将达到1200万桶/天。国际能源署日前表示,中国有望成为世界唯一一个石油需求同比增长的国家。

信息来源:
2020-11-25

以上内容仅供投资参考,据此入市风险自负。

Copyright © 2010SHANGHAI ZHESHI FUTURES Co. Ltd., All Rights Reserved

浙石期货版权所有 京ICP备05037230号-1 京公网安备 11010502035639号

网站已支持IPv6访问

公司邮箱

苹果版
安卓版