消息:印度国有炼油企业停止从中国进口石油

    新德里8月27日消息,三名消息人士表示,印度国有炼油企业已不再从与中国有关联的公司购买原油。此前,印度政府出台了旨在限制从边境国家进口原油的规定。

    这项新规定于7月23日实施。

    消息人士称,招标文件显示,自新规发布以来,国有炼油商已在其进口招标中加入一项新规定,限制同来自印度接壤国家的公司进行交易。

    其中一位消息人士称,上周,印度国有炼油企业决定停止向中海油、联合石化和中石油等中国贸易公司发送原油进口招标。

    欲参与印度的投标,7月23日的命令规定,任何来自与印度接壤国家的投标者“必须”在印度联邦商务部的一个部门注册。

    印度与中国、巴基斯坦、孟加拉国、缅甸、尼泊尔和不丹接壤,但政府声明没有指明具体的国家。

    国有炼油商印度石油公司(Indian Oil Corp)、巴拉特石油公司(Bharat Petroleum Corp)、Hindustan Petroleum Corp和Mangalore Refinery and Petrochemical未予置评。

【免责声明】 文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

信息来源:
2020-08-28

以上内容仅供投资参考,据此入市风险自负。

Copyright © 2010SHANGHAI ZHESHI FUTURES Co. Ltd., All Rights Reserved

浙石期货版权所有 京ICP备05037230号-1 京公网安备 11010502035639号

网站已支持IPv6访问

公司邮箱

苹果版
安卓版