燃料油 多头增持幅度较大

    期货日报7月28日报道:7月27日,上海燃料油主力2009合约小幅低开后,在空头增仓打压下,期价继续走弱。之后,部分多头借机增仓,叠加空头获利回吐,期价跌势受到遏制并有所回升,但多头力量稍显不足,空头亦无心打压,期价陷入窄幅振荡。午后,空头再度增仓打压,期价弱势下行,日内以跌势报收。

    交易所多空排行榜前20名席位数据显示,2009合约出现多空同增态势。其中,多头增持2061张,空头增持1731张,多头增持幅度相对较大。

    具体来看,2009合约前20名多头席位中,增持多单的席位有13个,但仅东方财富期货席位增持幅度超过1000张,其余席位增持幅度集中在900张以内,部分席位仅小幅调整。减持多单的7个席位中,除了浙商期货席位减持幅度超过1000张,其余席位减持幅度集中在700张以内。

    在前20名空头席位中,增持空单的席位有12个。其中,增持幅度超过1000张的席位有4个,但增持幅度最高不超过2000张。减持空单的8位中,减持幅度超过1000张的席位有2个,减持幅度最高亦不超过2000张。

    值得注意的是,位居空头排行榜首的银河期货席位,当日在增持582张多单的同时减持244张空单,净空单减少至37800张;海通期货席位在增持546张多单的同时减持631张空单,净空单减少至17868张;华泰期货席位在增持117张多单的同时大幅减持1643张空单,持仓由净空转为净多400张;方正中期期货席位在增持67张多单的同时减持128张空单,净多单增加至1054张;南华期货席位当日也做出类似的增多减空操作。以上数据显示,这部分席位对后市较为乐观。

    相反,国投安信期货席位当日在减持657张多单的同时增持7张空单,净空单增加至15661张;广发期货席位在减持201张多单的同时增持32张空单,净多单减少至2891张。以上数据显示,这部分席位对后市较为悲观。

    另外,当日多空排行榜前20名席位中,有4个席位在持仓上做出多空同向调整操作。其中,位居多头排行榜首的国泰君安期货席位,当日在增持484张多单的同时仅增持93张空单,净多单增加至5547张;永安期货席位当日则在减持136张多单的同时大幅减持1108张空单,净空单减少至14108张。以上数据显示,这部分席位对后市更倾向于乐观。

    相反,中信期货席位当日在增持181张多单的同时大幅增持1122张空单,净空单增加至1135张;东证期货席位则在减持354张多单的同时减持345张空单,净空单增加至1320张。以上数据显示,这部分席位对后市更倾向于悲观。

    通过观察主力持仓动向,笔者发现,虽然当日多空排行榜前20名主力席位中,多头增持幅度较大,但从席位间主力持仓调整方向和力度上看,多空力量难分胜负,后市期价或趋于振荡。

【免责声明】 文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

信息来源:
2020-07-28

以上内容仅供投资参考,据此入市风险自负。

Copyright © 2010SHANGHAI ZHESHI FUTURES Co. Ltd., All Rights Reserved

浙石期货版权所有 京ICP备05037230号-1 京公网安备 11010502035639号

网站已支持IPv6访问

公司邮箱

苹果版
安卓版