高盛:中国原油日均需求料将下降200至300万桶

高盛全球商品研究主管Jeff Currie周四(2月6日)表示,在新型冠状病毒爆发期间,中国工业活动的放缓和工厂的停工给原油需求造成了冲击。

Currie称:“我们所看到的需求冲击幅度与08-09年(金融危机期间)相当。”与中国非典和其他类型的流行病不同的是,新型冠状病毒引起了中国多地封锁。

在报告中,高盛预计中国原油需求将减少200至300万桶/日,降幅恐与08-09年持平。同时预期2020年全年布伦特原油平均价格为63美元/桶。

英国石油公司(BP)首席财务官Brian Gilvary周二在接受采访时指出,由于疫情爆发造成的经济放缓可能会使2020年全球原油消费减少30至50万桶/日,约占全球总需求的0.5%。   能源咨询公司Wood Mackenzie本周也下调了对2020年中国年度原油需求增长的预测,较1月初的预期下调了20万桶/日,至1300万桶/日,这将是中国2009年以来首次出现同比下降。

【免责声明】 文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

信息来源:
2020-03-12

以上内容仅供投资参考,据此入市风险自负。

Copyright © 2010SHANGHAI ZHESHI FUTURES Co. Ltd., All Rights Reserved

浙石期货版权所有 京ICP备05037230号-1 京公网安备 11010502035639号

网站已支持IPv6访问

公司邮箱

苹果版
安卓版