上期能源今年将加快推进低硫燃料油期货等国际化新品种

上海国际能源交易中心(以下简称上期能源)与阿格斯近日联合举办了“后疫情世界——上期能源-阿格斯网络研讨会”,就新冠肺炎疫情对全球经济及石油市场的影响进行了“云交流”。

据介绍,上期能源在疫情期间仍紧跟国际市场,致力于为市场投资者提供各种服务,今年还将加快推进低硫燃料油期货等国际化新品种,并积极推出保税铜期货,实现铜期货的对外开放。同时进一步提高原油期货、20号胶的境外投资者参与度,提升国际影响力。相应的市场推广也将采取线上、线下等多种形式展开,加强和境内外经纪机构、产业客户、投资机构等相关合作。

本次会议有来自境内外经纪机构、产业客户、投资机构等共200余人报名参会,其中境外报名约占14%。“云交流”给市场提供了信息共享的新思路,助力市场加强风险管理、利用套期保值,获得与会者的一致好评。

阿格斯北亚商业拓展副总监华大威介绍了疫情对全球经济和商品的总体影响。阿格斯将2020年全球GDP增长率由原来预测的3.1%下调到2.8%。 【免责声明】 文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

信息来源:
2020-03-10

以上内容仅供投资参考,据此入市风险自负。

Copyright © 2010SHANGHAI ZHESHI FUTURES Co. Ltd., All Rights Reserved

浙石期货版权所有 京ICP备05037230号-1 京公网安备 11010502035639号

网站已支持IPv6访问

公司邮箱

苹果版
安卓版