关于2020年国庆节、中秋节期间有关工作安排的通知(中金所)

各会员单位:

根据中国金融期货交易所发布的《关于2020年部分节假日休市安排的通知》及《中国金融期货交易所风险控制管理办法》规定,现对国庆节、中秋节期间有关工作安排如下:

一、休市安排

10月1日(星期四)至10月8日(星期四)为节假日休市。

10月10日(星期六)为周末休市。

10月9日(星期五)起照常开市。

二、对2020年国庆节、中秋节期间部分品种期货合约的交易保证金标准进行调整

(一)自2020年9月29日(星期二)结算时起,沪深300、上证50、中证500股指期货各合约的交易保证金标准调整为13%;5年期、2年期国债期货各合约的交易保证金标准分别调整为1.4%和0.6%。

(二)2020年10月9日(星期五)交易后,自相关品种持仓量最大的合约未出现单边市的第一个交易日结算时起,沪深300、上证50股指期货各合约的交易保证金标准调整至11%;中证500股指期货各合约的交易保证金标准维持13%不变;5年期、2年期国债期货各合约的交易保证金标准恢复至调整前水平。

(三)沪深300股指期权各合约的保证金调整系数根据沪深300股指期货的交易保证金标准进行调整。

2020年国庆节、中秋节假期将至,请各会员单位做好技术系统的维护和网络安全工作,做好对客户的信息提示,加强客户资金管理,加强市场风险管理和客户服务,确保市场的平稳、安全运行。

特此通知。

中国金融期货交易所

2020年9月27日

信息来源:
2020-09-28

以上内容仅供投资参考,据此入市风险自负。

Copyright © 2010SHANGHAI ZHESHI FUTURES Co. Ltd., All Rights Reserved

浙石期货版权所有 京ICP备05037230号-1 京公网安备 11010502035639号

网站已支持IPv6访问

公司邮箱

苹果版
安卓版