上海浙石期货经纪有限公司盘活资源两地联动,下好全国乡村振兴一盘棋——湖南省凤凰县校服捐赠项目顺利落地

【摘要】2022年1月12日,上海浙石期货经纪有限公司向湖南凤凰县齐良桥学区捐赠1504套校服的捐赠仪式如期举行。本次捐赠是为了改善乡村学校的办学条件,提高孩子们的精神风貌,树立良好的学风校风,规定学生的日常行为,同时增强孩子们学习的积极性以及在校学习的自信心和幸福感。本次捐赠上海浙石期货投入资金25.6万元,同时联系了同为定点帮扶县的甘肃省东乡族自治县当地企业比耐雅(东乡族自治县)劳保制品有限公司进行爱心校服的制作,既改善了凤凰县的办学条件,又助力了东乡族自治县的产业发展,实现了产业帮扶、助学捐赠两手抓,盘活全国乡村振兴一盘棋。

【正文】2022年1月12日,在湖南省凤凰县沱江镇齐良桥学区举行了“校服捐赠暖人心,爱心之举显真情”的捐赠仪式,上海浙石期货经纪有限公司为齐良桥小学700余名农村学生捐赠了春秋款和冬季款共1504套校服。凤凰县常务副县长县委常委房克志同志、凤凰县乡村振兴办有关领导、凤凰县教体局有关领导、上海浙石期货经纪有限公司副总经理和总经理助理、齐良桥小学全校师生和学生家长参与了捐赠仪式。

上海浙石期货经纪有限公司于2021年与湖南凤凰县、甘肃东乡族自治县人民政府签订《乡村振兴战略合作帮扶协议》。通过凤凰县乡村振兴局了解到齐良桥小学的学生们由于家庭困难一直以来都没有配备校服的情况后,积极盘活手上的资源,选择联系结对帮扶对象甘肃省东乡族自治县的比耐雅(东乡族自治县)劳保制品有限公司进行爱心校服的制作。

比耐雅(东乡族自治县)劳保制品有限公司位于东乡族自治县高山乡庙儿岭,是为助力东乡族自治县如期高质量打赢脱贫攻坚战设立的扶贫车间。公司成立后培训当地妇女,解决了很多贫困户的就业问题。上海浙石期货此次联动东乡族自治县和湖南凤凰县,一手助力了东乡族自治县的产业发展,一手改善了凤凰县的办学条件,实现了产业帮扶、助学捐赠两手抓,盘活了全国乡村振兴一盘棋。

捐赠仪式在主持人田海霞老师激情澎湃的开场和孩子们热烈的掌声中拉开序幕,同学们给客人们佩戴红领巾,齐良桥学区吴艳萍校长致欢迎词,表达了对上海浙石期货出资捐赠校服的感谢。凤凰县县委常委房克志同志和上海浙石期货副总经理王怀宇同志先后发言,鼓励同学们胸怀梦想,时刻保持乐观,积极向上、脚踏实地、奋发学习,报答社会的关爱。在向浙石期货赠送了锦旗后,家长代表和学生代表也上台进行了发言。家长代表表示,本次捐赠活动让家长们多了一份战胜困难的勇气,并郑重承诺一定会用心教导孩子,督促他们珍惜时间、刻苦学习,用优异的成绩回报社会,在生活中也要学会向有困难的人伸出援手。学生代表向玉轩同学也表示要用行动来表达感谢,刻苦学习、励志成才,不辜负社会的关爱和殷切希望。活动最后以孩子们演唱的歌曲《听我说谢谢你》 落下帷幕。

信息来源:
2022-02-22

以上内容仅供投资参考,据此入市风险自负。

Copyright © 2010SHANGHAI ZHESHI FUTURES Co. Ltd., All Rights Reserved

浙石期货版权所有 京ICP备05037230号-1 京公网安备 11010502035639号

网站已支持IPv6访问

公司邮箱     石化邮箱远程软件

苹果版
安卓版