上海浙石期货结对帮扶湖南凤凰县菖蒲塘村助力猕猴桃产业示范基地建设

【摘要】2022年1月13日,上海浙石期货经纪有限公司赴湖南省凤凰县菖蒲塘村参加新一轮党建共建结对帮扶座谈会,并到当地猕猴桃产业示范基地开展调研。上海浙石期货向凤凰县廖家桥镇菖蒲塘村投入产业帮扶资金10万元,支持该村猕猴桃示范基地建设项目,帮助当地壮大村集体经济,促进水果产业发展。该项目资金主要用于防灾减灾网的建设,为猕猴桃示范基地搭建避雨大棚,以保障园区内的猕猴桃产量。菖蒲塘村是廖家桥镇水果种植面积最大的行政村,一直以来都以水果产业发展为重点,上海浙石期货此次的产业帮扶有利于巩固拓展菖蒲塘村脱贫攻坚成果,有助于全面推进乡村产业振兴。

【正文】2022年1月13日,上海浙石期货经纪有限公司副总经理和总经理助理一行代表中国石化浙江石油分公司机关期货公司党支部与中共凤凰县廖家桥镇菖蒲塘村委员会党员同志们座谈,签订了《党建共建结对帮扶协议书》,并赴猕猴桃产业示范基地进行调研。

上海浙石期货向菖蒲塘村猕猴桃示范基地建设项目投入10万元产业帮扶资金,用于建设防灾减灾大棚,保障猕猴桃园区的产量。凤凰县廖家桥镇菖蒲塘村是一个以土家族为主的少数民族聚居村,也是廖家桥镇水果种植面积最大的行政村,2013年习近平总书记视察菖蒲塘村时做出了“依靠科技,开拓市场,做大做优水果产业,加快脱贫致富步伐”的重要指示。八年多来,菖蒲塘村牢记总书记的嘱托,在推进精准扶贫和乡村振兴的具体实践中,高举党建引领大旗,以水果产业发展为重点,以村企联建、大户带动、结对互助、保障兜底等为重要举措,探索出了一条脱贫致富的特色路子。截至2021年12月,全村水果种植面积近8000亩,其中猕猴桃5844亩、柚子510亩、柑橘764亩、葡萄180亩,年产水果2657.4万斤,产值4600多万元。上海浙石期货针对猕猴桃产业示范基地的帮扶项目有利于巩固拓展菖蒲塘村脱贫攻坚成果,有助于全面推进乡村产业振兴。

未来,上海浙石期货与菖蒲塘村还将继续通过深入实施互利共赢的统筹发展战略,着力构建政企互帮互助常态化、长效机制,充分发挥人才、信息等方面的优势,积极在项目、资金、技术等方面给予己所能及的支持,协力谱写乡村振兴新篇章。


信息来源:
2022-02-22

以上内容仅供投资参考,据此入市风险自负。

Copyright © 2010SHANGHAI ZHESHI FUTURES Co. Ltd., All Rights Reserved

浙石期货版权所有 京ICP备05037230号-1 京公网安备 11010502035639号

网站已支持IPv6访问

公司邮箱     石化邮箱远程软件

苹果版
安卓版