人民银行召开2021年反洗钱工作电视会议

 

2月25日,人民银行2021年反洗钱工作电视会议在北京召开。会议充分肯定了2020年人民银行反洗钱工作成绩,分析了当前反洗钱工作形势,对2021年反洗钱重点工作进行了全面部署。人民银行党委委员、副行长刘国强出席会议并讲话。
会议认为,人民银行以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,认真履行反洗钱工作职责,会同反洗钱工作部际联席会议成员单位攻坚克难,积极推进《反洗钱法》等反洗钱制度修订工作,不断强化反洗钱工作协调机制,风险评估和执法检查“双支柱”监管机制基本建立,反洗钱调查和监测分析成效显著,顺利完成金融行动特别工作组(FATF)主席国履职,互评估整改工作取得积极进展,我国反洗钱工作取得了新的成绩。
会议指出,2021年要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,努力构建反洗钱工作新发展格局。一是坚持党对反洗钱工作的全面领导,为反洗钱工作提供坚强政治保障;二是认真研究制定国家反洗钱发展战略,明确反洗钱工作发展方向;三是积极推进《反洗钱法》修订工作进程,不断完善反洗钱制度体系;四是大力加强反洗钱协调机制建设,提升各部门反洗钱工作合力;五是积极实施风险为本反洗钱监管,提升反洗钱监管质量和成效;六是充分发挥反洗钱调查和监测分析优势,有效打击洗钱犯罪及各类上游犯罪;七是积极参与国际反洗钱治理,稳步推进FATF互评估后续整改;八是切实加强反洗钱队伍建设,不断提升履职能力。
人民银行上海总部,各分行、营业管理部、各省会(首府)城市中心支行、副省级城市中心支行、地市中心支行反洗钱工作负责同志,人民银行反洗钱局、反洗钱监测分析中心和有关业务司局代表参加了会议。

信息来源:中国人民银行
2021-02-26

以上内容仅供投资参考,据此入市风险自负。

Copyright © 2010SHANGHAI ZHESHI FUTURES Co. Ltd., All Rights Reserved

浙石期货版权所有 京ICP备05037230号-1 京公网安备 11010502035639号

网站已支持IPv6访问

公司邮箱

苹果版
安卓版